Не в оправдание, но: очень сложно перейти от качества одного заведения и личной ответственности к тому, что называется - стандарт. Когда рынок позволяет тебе открыть 10, 20, 100 точек, и ты вдруг понимаешь, что либо стандарт, либо очень серьезная упущенная прибыль. . . По крайней мере в ближайшей перспективе нескольких лет. В итоге обыкновенная жадность побеждает. Ведь все и так продается замечательно: и антикофе, и липкий уже не торт. . . И в итоге оказывается, что до завтрака в великом Маке нужно еще дорасти каждому, - когда у тебя уже не одна, а хотя бы две точки.
Как супруг сертифицированного менеджера по качеству (:)), могу сказать, что качество всегда идет, развивается, насаждается, если хотите - только сверху: если нет стандарта и он не идет и активно не поддерживается сверху, руководителем или владельцем, то на одного ответственного всегда найдется десять охламонов. Но вот если стандарт есть, охламоны либо будут работать по стандарту, либо не будут работать в этой организации вовсе. Это факт.
А вот написал бы ты хороший рецепт медовика, может, я и сподобилась бы попробовать его испечь! А то у меня от магазинных медовиков - изжога. Не представляю, что они с ними делают, чтобы получалась изжога...
Comments 11
Не в оправдание, но: очень сложно перейти от качества одного заведения и личной ответственности к тому, что называется - стандарт. Когда рынок позволяет тебе открыть 10, 20, 100 точек, и ты вдруг понимаешь, что либо стандарт, либо очень серьезная упущенная прибыль. . . По крайней мере в ближайшей перспективе нескольких лет. В итоге обыкновенная жадность побеждает. Ведь все и так продается замечательно: и антикофе, и липкий уже не торт. . . И в итоге оказывается, что до завтрака в великом Маке нужно еще дорасти каждому, - когда у тебя уже не одна, а хотя бы две точки.
Reply
Reply
Как супруг сертифицированного менеджера по качеству (:)), могу сказать, что качество всегда идет, развивается, насаждается, если хотите - только сверху: если нет стандарта и он не идет и активно не поддерживается сверху, руководителем или владельцем, то на одного ответственного всегда найдется десять охламонов. Но вот если стандарт есть, охламоны либо будут работать по стандарту, либо не будут работать в этой организации вовсе. Это факт.
Reply
Им должно быть стыдно
Reply
А то у меня от магазинных медовиков - изжога. Не представляю, что они с ними делают, чтобы получалась изжога...
Reply
Какой тебе бы хотелось?
Reply
Какой-нибудь попроще в приготовлении, но чтобы вкусно, и продукты были легко доступными.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment