Тренируюсь добавлять записи в любимое сообщество полимерщиков. Боюсь страшно. Надеюсь не опозориться...
(после дебюта в
http://polymerclayfimo.livejournal.com/ долго ходила в недоумении: и эта куча комментов и восторгов мне? точно? не верилось и до сих пор непонятно ЗА ЧТО???!!! но самооценку подняли и пощекотали - однозначно! :о)) )
Зажмурившись и затаив дыхание решаюсь таки на первый пост в сообществе, которое я уважаю всей своей дилетантской душой.
Сразу хочу предупредить, что фото много (про их качество можно поспорить и даже потыкать меня носом), информации по-минимуму, страха и желания конструктивной критики по изделиям и оформлению поста по-максимуму. :о))
Про полимерную глину узнала где-то около 2,5 лет назад, начала пробовать что-то делать маленькими шажками чуть более года тому как. Леплю редко, наскоками, в общей сложности за это время родилось изделий 30, некоторые из них, которые, по моему скромному мнению, можно показывать людям, представляю ниже со скупыми комментариями (теми, которые людям показывать категорически нельзя, любуюсь в одиночестве).
Как и все новички, понятия не имеющие о техниках и "чиво с этим пластилином ваще делать" приёмах, помолилась гуглю, он ткнул в это полюбившееся сообщество, в котором я периодически высказываюсь, страшно при этом шифруясь, учусь на чужих ошибках и беззастенчиво пользуюсь коллективным опытом, мастер-классами, всеми тапками, которые получают дебютанты и очень надеюсь, что хоть что-то удобоваримое из этого коктейля получается. :о))
Итак, колье "Осень" с использованием полупрозрачной пластики, давно погибнувших теней для век, притворяющихся перлексом и мемори-проволоки.
Очень мне нравится имитация кожи при помощи смятой фольги. Таких изделий я сделала 4 штуки (с вариациями), одно из них ношу уже почти год, хотя обычно свои украшения не ношу вообще.
Вязать я умею давно и неплохо, но вот из таких ниточек ещё ни разу не доводилось. Было интересно и получилась брошь, которая чудно уживается с вязаным серым кардиганом.
После очередной серии МК и наевшись информации на посторонних ресурсах, замахнулась на комплект: два браслета и 3-хярусное колье, которое у меня ассоциируется с зимой. А у вас?
Идея имитации малахита меня тоже не миновала. Насколько удачно вышло не знаю, но в общем комплект мне нравится.
Филигрань - это что-то... Снимаю шляпу перед Таишей, которая настолько усидчива и прям таки завидую её спине, которая может выдержать такое напряжение! :о))
Очень понравилось совмещать в одном изделии разные материалы. Здесь по задумке было сочетание настоящих берёзовых плашек с каменной крошкой и, само-собой, ПГ. В дальнейшем родился ещё один подобный комплект с учётом ошибок этого.
В полный восторг приводят полые бусины. Но вот вопрос сборки висел ооооочень долго, в конечном итоге получилось вот:
После работ Torro_ua (надеюсь, правильно написала и все поняли, о ком речь) впала в тоску, при выходе из которой наваялся комплект. Пробовала его носить, но с учётом некоторой тщедушности в области груди колье явно выглядело так, вроде хозяйка собралась утопиться и использовала весьма эстетскую замену банальному камню на верёвке. :о))
Работы Макропуллос (хи-хи... как забавно выглядит кириллицей!) ввергают в благоговение точностью, лаконичностью и аккуратностью. У меня так в жизни не получится, но попробовать надо было. :о))
Мысль о запекании на лампочках-банках-вазочках и прочих сферических поверхностях привела к вандализму. Пришлось изъять у домашнего мирного фонтанчика стеклянный шарик и пользовать его не по назначению. Представьте шок шарика: плескаться в струйках воды, а потом быть облепленным непонятной субстанцией красного цвета и прочувствовать муки ада в тёмном горячем шкафу... Я бы лопнула. Он выдержал.
Есть у меня подруга, которая периодически выезжает в дальние края, потом приезжает и мы устраиваем вечера сказок: она красочно делится впечатлениями, я отвешиваю челюсть и пускаю слюну по подбородку и впитываю всеми фибрами, потом рождаются вот такие штуки, которые мне напоминают раффлезию,а моему мужу - мутировавший подсолнух:
Понятия не имею, что послужило пинком для создания такого листика, но он вышел достаточно эффектным. Аж даже настолько, что попросили повторить в других цветах:
И вот тут-то я поняла, что совершенно неспособна к повторам. Я занималась всем, чем угодно, лишь бы найти причину не делать то, что должна была сделать. Это страшно утомительно, скучно и неинтересно!!! Поэтому сделался ещё браслет:
и совершенно уж брутальная вещь, как протест создавшейся ситуации. Понимаю, что эту издёвку никто никогда и ни за что не оденет, но "ф топпку" рука не поднимается - такие себе муки души получились в полимерном исполнении:
И тут у меня случился день рождения и я выпросила с соплями и слезами получила от той самой сказочной подруги сказочный маккинс! И понеслась!!! :о))) (бусинки пока не оформились во что-то внятное, я вообще не уверена, что им стОит быть вместе)
На этом месте надо воздать хвалу всем, дошедшим до последнего изделия. Спасибо вам за терпение - это изрядно почистило вашу карму (опять же - польза!) и приблизило меня к справедливой критике. Браслет и подвеска (кулон? чем они вообще отличаются?) с растительными штампами (да здравствуют всяческие сорняки на моём огороде!!!), затонированные акрилом.
А вот теперь прочувствуйте, как долго я боялась, что таким оптом вывалила на вас такую кучу всего. За это я заслуживаю большой персик снисхождение и очень надеюсь, что мой пост не обойдут молчанием.
Отдельное искреннее спасибо всем дамам, которые публикуют МК и позволяют таким чайникам, как я, учиться и самовыражаться.