Backofenfisch mit rustikalen Petersilienkartoffeln

Apr 25, 2007 10:17

Zutaten für 2 Personen:
2-3 Fischfilets (je nach größe)... ausprobiert und für gut befunden: Pangasius, Scholle, Heilbutt
Saft von 1 Zitrone oder Limette
Butter
Kartoffeln
Petersilie
Pfeffer, Salz, wahlweise gehackte Chilis

Zubereitung:

Fisch:
Backofen vorheizen auf 180°. Fisch mit Pfeffer, Salz und gehackten Chilis würzen. Alufolie abmessen dass man den Fisch drauflegen und auch noch damit zudecken kann. Pro Filet 1 Stückchen Butter auf die Alufolie geben, Fisch drauflegen, jeweil 1 Stückchen Butter auf den Fisch drauflegen und die Alufolie so um den Fisch schlagen dass ein Paket entsteht.
Fisch für ca. 30 min in den Ofen.
Wenn der Fisch gar ist, aus dem Ofen holen und auf dem Teller mit Zitrone beträufeln.

Petersilienkartoffeln:
Kartoffeln kochen und dann ungeschält vierteln. Butter in eine Pfanne geben, Petersilie dazu und Kartoffelviertel darin schwenken. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

*rosalie, hauptgericht, fisch

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