Seitan und Champignon-Pfifferling Stew

Jun 23, 2014 14:14



(Bild von Wisdom)

Das Rezept für dieses Gericht stammt mal wieder aus "Isa does it" von Isa Chandra Moskowitz. Ich habe es allerdings abgeändert und keine getrockneten Pilze verwendet, sondern frische Bio Pilze vom Markt. Entschieden habe ich mich für eine Mischung aus Champignons und Pfifferlingen. Bei der Seitan Wurst habe ich auf Chorizo von Wheaty zurück gegriffen. Das Stew ist einfach köstlich!

Zutaten (für vier Personen):

1 El Olivenöl
1 Zwiebel, groß, geviertelt und in dickere Ringe geschnitten
1 Tl Salz, plus eine Prise
4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
3 Karotten, mittelgroß, geschält, eineinhalb cm dick geschnitten
1 cup (250 ml) Rotwein
1 Tl Rosmarin, getrocknet
1 Tl Thymian, getrocknet
1 Tl Paprikapulver, süß
½ Tl Fenchelsamen, gemahlen
frisch gemahlener Pfeffer
750 gr Pfifferlinge und Champignons, gemischt
3 cups (750 ml) Gemüsebrühe
700 gr Kartoffeln, gewaschen, mit Schale in größere Würfel geschnitten
¼ cup (30 gr) Mehl
½ cup (125 ml) Wasser
2 El Tomatenmark
3 vegane Seitanwürste, in dickere Scheiben geschnitten
etwas Petersilie

Einen großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin für etwa fünf Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch dazu und für 30 Sekunden mitschwitzen lassen. Jetzt die Karotten zufügen, den Wein, Rosmarin, Thymian, Paprika, Fenchel, 1 Tl Salz und schwarzer Pfeffer. Das ganze zum Kochen bringen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, etwa drei Minuten lang. Dann die Pilze und die Gemüsebrühe dazu geben, abdecken und für fünf Minuten kochen lassen. Nun die Kartoffeln dazu geben, die Hitze etwas reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Das dauert etwa 10 Minuten. Das Mehl mit dem Wasser verquirlen, jetzt die Tomatenpaste und erst einen Teil der Mehl-Wasser Mischung dazu geben, gut umrühren und je nach Dicke der Soße noch mehr Mehl-Wasser Gemisch oder mehr Wasser dazu geben. Für etwa fünf Minuten köcheln lassen. Dann die Wurst dazu geben und unterrühren. Optional noch mit Gewürzen abschmecken, mit fein gehackter Petersilie servieren.

hauptgericht, vegan, vegetarisch, internationales, *wisdom

Previous post Next post
Up