Schokoladen-Kokosnuss Kuchen

May 01, 2014 15:32



(Bild von Wisdom)

Hmmmm, ich mag diesen Kuchen sehr. Obwohl ich überhaupt nicht die begeisterte Kuchenesserin bin, der hats mir angetan. Vielleicht lags auch ganz besonders an den tollen Kokoschips auf dem Kuchen (die sind vom Weltladen) oder allgemein meine Leidenschaft an Kokosnussöl (das ich sogar pur löffeln kann). Wie auch immer - einfach ist in diesem Fall auch lecker - ausprobieren!

Zutaten (für eine 20 cm Kastenform):
1 ½ cup (190gr) Weizenmehl
1 cup (200 gr) Zucker
½ cup (55 gr) Kakaopulver
1 Tl Backpulver
½ Tl Salz
1/3 cup (70 gr) Kokosnussöl, geschmolzen
1 Tl Vanille
1 Tl Apfelessig
¾ cup (175 ml) Wasser
3/8 cup (6 El) Mandelmilch
extra Kokosnussöl und Kakaopulver für die Form

Für das Topping:
100 gr Zartbitterschokolade
1/2 Tl Kokosnussöl
Kokosnussflakes

Das Backrohr auf 175°C vorheizen. Eine kleine Kastenform (20cm) mit Kokosnussöl und etwas Kakaopulver ausfetten und bestäuben. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen. Das Kokosnussöl, Vanille, Essig, Mandelmilch und Wasser darunter mischen. Den Teig in die Form geben und bei 175°C für 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Backrohr nehmen, komplett auskühlen lassen, stürzen und das Topping vorbereiten. Dafür die Zartbitterschokolade über Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Kokosnussöl mischen. Leicht auskühlen und andicken lassen, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosnussflakes dekorieren.

vegan, vegetarisch, kuchen & torten, *wisdom

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