Rote Bete-Schokoladenkuchen

Nov 23, 2013 23:57



(Bild von Wisdom)

Köstlicher Schokoladenkuchen, der ganz viel Gemüse versteckt. Man würde es nicht glauben, aber dieser saftige Rote Bete Kuchen schmeckt sogar etwas nach Rote Bete und das ist unglaublich lecker. Bei Zucchini ist es meistens nur die Feuchtigkeit die abgegeben wird, hier noch etwas Geschmack - und es passt! Ich liebe diesen Schokoladenkuchen! Das Rezept stammt von dem Blog "The Sweet life" (http://www.thesweetlifeonline.com)

Zutaten (für eine 26er Gugelhupfform):
Für den Teig:
360 gr Mehl
75 gr Kakao
450 gr Zucker
2 Tl Natron
1 1/2 Tl Backpulver
1 Tl Salz
500 gr Rote Bete, gekocht und fein püriert (z.b. von Spar Bio)
250 ml warmes Wasser
180 gr Apfelmus
80 ml Öl
1 Tl Vanilleextrakt
175 gr gehackte Zartbitterschokolade

Für die Glasur:
100 gr Zartbitterschokolade
1 Tl Kokosfett
Dekoherzen (optional)

Eine 25-26cm Gugelhupfform mit Margarine fetten und Semmelbrösel ausstreuen. Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die fein pürierte Rote Bete, Apfelmus, Öl und Vanilleextrakt vermengen. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig rühren. Die gehackte Schokolade untermengen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und etwa 60 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, optional mit Dekoherzen dekorieren.

vegan, vegetarisch, kuchen & torten, *wisdom

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