Pasta mit Indischer Spinat-Kokos Soße

Jul 31, 2013 08:32



(Bild von Wisdom)

Feines Gericht für Pastafreunde und die, die Gewürze lieben. Da trifft der Spinat, die Kokosmilch, ganz viele Gewürze mit Indischem Touch und zum Schluss vereinen sich alle im Nudelbett. Die Gewürze habe ich so nach Vorliebe kombiniert, ich kann aber für Leute, die sagen "Ne, schon wieder tausend neue Dinge im Schrank" empfehlen, greift auf die Sonnentor Gewürzmischung "Shantis Tandoori Masala" zurück, sie hat eine ähnlich Zusammensetzung wie meine Gewürzmischung und ist ausgesprochen lecker.

Zutaten (für zwei Personen, mit großem Hunger, wie zwei Bären):

300 gr Pasta, Vollkorn oder nicht
400 gr Blattspinat, TK
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
1 Packung Sojasahne
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1/4 Tl Ingwer
2 Tl Paprikapulver, süß
1/2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Kurkuma
1 Prise Zimt
1/2 Tl Kardamom
1/4 Tl Chili
1 Tl Salz
50 gr Mandelblättchen
Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Die Knoblauchzehen hinein pressen. Die Gewürze nun nach der Reihe dazu geben und unterrühren, das Gericht abdecken und köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Zum Schluss die Sojasahne angießen und einköcheln lassen, evtl. nach Bedarf nachwürzen. Parallel dazu die Pasta bissfest kochen und in einen Teller geben. Die Soße darüber geben, mit den Mandelblättchen die zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet wurden, garnieren.

nudelrezept, vegan, vegetarisch, *wisdom

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