Kürbiscurry mit Aprikose, Paprika und Orange

Sep 28, 2011 11:53



(Bild von Wisdom)

Das Rezept dieses schmackhaften Currys stammt von der Kronleuchterin - vielen Dank dafür. Orange, Aprikose und natürlich Kürbis - das klingt in meinen Ohren schon nach einer perfekten Kombination. Und wie angedacht, hat es auch geschmeckt. Als Beilage gabs Bulgur, natürlich reicht aber auch einfach ein Salat dazu. Ein feines Herbstgericht.

Zutaten (für vier Personen):

3 El Olivenöl
1 Hokkaido Kürbis (900 gr)
1 Zwiebel
1 Orange, Saft und die Hälfte der Schale dünn abgerieben
1 Spitzpaprika
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
100 gr getrocknete Aprikosen
3 El gehackter Koriander 
1 El mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Hafersahne
250 gr rote Linsen

Zwiebel würfeln, im Olivenöl anbraten, Hokkaido und Aprikosen würfeln und dazugeben. Etwa 5 Minuten andünsten. Ingwer fein hacken, Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit Koriander, Orangenschale und Curry vermischen. Mit dem Orangensaft zum Kürbis geben. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Linsen untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis Kürbis und Linsen weich sind. Eventuell noch etwas mehr Brühe zufügen, wenn nötig. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

hauptgericht, *kronleuchterin, vegan, fettarm, eintopf, vegetarisch, internationales

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