Rosenkohl-Maronen Risotto

Mar 23, 2011 12:50



(Bild von Wisdom)
Dieses tolle Rezept stammt von Amélie Poulins Blog und wird wohl das letzte Rosenkohlrezept vor Ende diesen Jahres sein. Die Kombination von Rosenkohl und Maronen kommt bei mir immer gut an, ich liebe zum Beispiel die Rosenkohl-Maronen Pasta oder aber auch einfach das Duo als Gemüsebeilage.

Zutaten (für zwei Personen):

250 gr Rosenkohl, ungeputzt
100 gr Risotto-Reis
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
80 gr Maronen, servierfertig
ca. 100 - 150 ml Weißwein
ca. 300 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Margarine
Natron
Salz, Pfeffer

Rosenkohl putzen und waschen. In einem Topf einen Liter Wasser zum kochen bringen, einen El Natron dazu geben. Den Rosenkohl darin kochen, bis er bissfest ist, dann in ein Sieb schütten und kalt abschrecken. Die Maronen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dann den Reis und den Knoblauch dazu geben und so lange rühren, bis der Reis glasig wird, schließlich mit einem guten Schluck Wein ablöschen. Immer wieder wenig Wein und Gemüsebrühe dazugeben, aber nur soviel, dass der Reis knapp damit bedeckt ist. Und das Rühren nicht vergessen. Wenn der Reis aussen weich ist (aber innen noch etwas bissfest), etwas Margarine dazu geben. Dann den Rosenkohl und die Maronen unterheben, kurz erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

hauptgericht, *amélie poulin, gemüse, vegan, vegetarisch, reisrezept

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