Kartoffelgulasch mit Räuchertofu

Nov 08, 2010 11:31



(Bild von Wisdom)

Wieder einmal ein Rezept aus dem Buch "Das vegane Kochbuch" von Sandra Forster. Kartoffelgulasch habe ich schon in vielen, verschiedenen Varianten gekocht. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorgekocht und erst später dazu gegeben. Das Gulasch ist wirklich einfach und lecker und schmeckt - zwei Tage später - noch besser.

Zutaten (für vier bis sechs Personen):

500 gr Räuchertofu
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
3 Paprika, rot
4 Karotten
4 El Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
15 gr Tomatenmark
1 Bund Rosmarin
2 El Majoran
1 Bund Thymian
2-3 El Paprika, rosenscharf
500 gr Dosentomaten
100 ml Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Gewürfelte Paprika, Räuchertofu und geschälte, gestiftelte Karotten in Rapsöl scharf anbraten. Mit Brühe ablöschen, dann Tomatenmark, Rosmarin, Majoran, Thymian und Paprikapulver dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Dosentomaten und vorgegarte Kartoffeln dazu geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt allerlei Salat.

hauptgericht, gemüse, vegan, eintopf, vegetarisch, *wisdom

Previous post Next post
Up