(Bild von Wisdom)
Im Kräutergarten steppt der Bär und die Minze gewinnt so langsam die Oberhand. Nachdem schon vier Buschen Minze zum Trocknen hängen, darf auch mal etwas frisch verarbeitet werden. In meiner Rezeptmappe liegt schon länger ein Rezept für Erbsensuppe mit Minze parat, optimal für diese Jahreszeit - und lecker!
Zutaten (für vier Personen):
2 Zwiebeln
80 gr Margarine
750 gr TK-Erbsen
3/4 l Gemüsebrühe
1 - 2 Prisen Salz
1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer
1 - 2 El Zitronensaft
150 ml Hafercuisine
3 frische Zweige Minze
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Margarine in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwa 6 El Erbsen herausnehmen und beiseite legen, übrige Erbsen mit der Brühe pürieren. Suppe anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Hafercuisine einrühren. Suppe aufkochen und weitere zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Restliche Erbsen zur Suppe geben und mit erhitzen. Minzezweige abspülen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und drei Viertel der Blätter in feine Streifen schneiden. Blätter Streifen zusammen mit ganzen Blättern auf die Suppe streuen. Suppe sofort servieren.
Dazu passt frisches (Vollkorn)brot.