Lamm-Quiche mit Feigen und Datteln

Jun 09, 2010 11:24



Auf dem Bild kann man leider nur noch erahnen, was für ein toller Belag sich auf der Quiche tummelt... Süße Feigen und Datteln, dazu würziges Lamm und viele Kräuter, eine wunderbare Kombination.

für 1 runde Form:
-  250g TK-Blätterteig
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1/2 Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 getrocknete Datteln
- 4 getrocknete Feigen
- 2 El Olivenöl
- 400g Lammhackfleisch (wir haben etwas weniger genommen)
- 1 El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 100g Mozzarella
- 3 Eier
- 125ml Milch
- 1 El Mehl
- 1 Tl Paprikapulver, Salz
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymianblätter abstreifen, Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Petersilie waschen und die Blättchen (bis auf einige Dekoblätter) klein schneiden. Datteln halbieren, entsteinen und zerkleinern. Feigen klein schneiden.
- Zwiebel/Knoblauchwürfel im Öl anbraten. Fleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Thymian und Zitronenschale untermischen. Petersilie, Datteln und Feigen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mozzarella klein würfeln. Mit Eiern, Milch, Mehl und Paprikapulver verrühren. Mit Salz abschmecken. Ofen auf 200° vorheizen.
- Die Form vorbereiten. Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen und hineinlegen, dabei einen Rand formen. Fleischmasse einfüllen und glatt streichen. Guss darübergießen. Quiche im heißen Ofen mind. 40 Min. goldbraun backen.

hauptgericht, *mohnkindle, gebackenes, fleisch

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