Flambiertes Putenschnitzel mit exotischer Sahnesauce

May 17, 2010 20:01



Es ist eigentlich etwas seltsam, dass ausgerechnet mein absolutes Lieblingsessen auf einer Fertigsauce basiert, aber in den 80ern war das wohl eher normal... Ansonsten ist die Kombination auch heute noch optisch und geschmackstechnisch ansprechend: Kiwis, Orangen neben dem flambierten Schnitzel. Dazu passen am allerbesten grüne Nudeln, die dann ausgiebig in der Sauce baden dürfen.

für 4 Personen:
- ca. 350g Spinatnudeln
- Salz
- Putenschnitzel, Anzahl nach Hunger
- weißer Pfeffer
- 1 Orange
- 1 Kiwi
- 150-200ml Sahne
- 1 Packung Rahmsoße
- 2-4 cl Cointreau zum Flambieren

Putenschnitzel heiß anbraten, geschälte, in Scheiben geschnittene Orangen und Kiwi mit anbraten. Leicht erwärmten Cointreau dazugießen. Flambieren (Vorsichtig!).
Die Pfanne vom Herd nehmen, ausbrennen lassen.
Schnitzel und Früchte herausnehmen, Sahne in die Pfanne gießen. Rahmsoße dazu, alles verrühren. Fleisch und Früchte wieder dazugeben. Nochmal erhitzen.
Dazu die grünen Nudeln. 

nudelrezept, *mohnkindle, fleisch

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