Giant Bakery Style Double Chocolate Chip Cookies

May 15, 2010 11:29



(Bild von twoodledrum)

Cookies sind in letzter Zeit meine Leidenschaft. Mein Mann ist allerdings kein großer Fan von Süßigkeiten, und wenn er sich auf irgendwas Besonderes eingeschossen hat, isst er alles andere nicht mehr. Bei den Cookies sind das welche von Subway, und ich habe ein wenig damit zu kämpfen, die Konsistenz so hinzubekommen. Aber dann bin ich bei "The Vegan Cookie Connoisseur" über dieses Rezept gestolpert, und er fand es tatsächlich gut! Zu schokoladig für seinen Geschmack (für meinen genau richtig), aber ansonsten nichts dran auszusetzen.
Ich habe, wie im Originalrezept angegeben, tatsächlich Riesencookies (ca. 10 cm Durchmesser) gebacken, allerdings testweise auch ein paar kleinere. Die großen fand ich besser, die kleinen waren eher knusprig, aber immer noch sehr lecker.
Die Zutaten habe ich nicht abgewogen, sondern mit einem Litermaß gemessen. Die Schokoladenmenge entspricht ungefähr 2 Tafeln, das hängt aber sicher davon ab, wie groß oder klein man sie hackt.

Zutaten (für ca. 10 bis 12 sehr große Cookies):

1/2 Cup gehackte Zartbitterschokolade
1/2 Cup Sojamilch
2/3 Cup Rapsöl
2 Teelöffel Vanille
1 1/3 Cups Zucker
2 Esslöffel Stärke

2 Cups Mehl
2/3 Cup Kakao
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2/3 Cup gehackte Zartbitterschokolade

1/2 Cup Zartbitterschokolade in 1/3 Cup der Sojamilch im Wasserbad schmelzen. In eine große Schüssel schütten und mit dem Rest der Sojamilch, Öl, Vanille, Zucker und Stärke verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz gründlich unterrühren, dann die restliche Zartbitterschokolade zugeben.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und mit den Händen Cookies formen: 10 cm im Durchmesser und etwa 1,5 cm dick. bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis der Rand fest ist, die Mitte aber beim Draufdrücken noch nachgibt. Kurz auf dem Backblech liegen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

*wistersno, vegan, kekse & plätzchen, vegetarisch

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