Spinatsuppe mit Avocado

Apr 06, 2010 18:20



(Bild von Wisdom)

Immer wieder entdecke ich auf dem Speiseplan der Knuspermaus Rezepttitel, die mir absolut zusagen. Alles das Avocado beinhaltet, muss von mir als große Avocado Liebhaberin sowieso immer ausprobiert werden. Auch wenn hier die Avocado eine untergeordnete Rolle spielt, möchte ich diese gut gelungene Spinatsuppe sehr empfehlen. Ganz viele Vitamine, gepackt in dieses feine Süppchen.

Zutaten (für vier Personen):

500 gr frischer Spinat (oder TK)
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Sojamilch/Reismilch
1 große Avocado
Salz, Pfeffer, Muskat

Spinat waschen. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zur Zwiebel in die Pfanne geben. Fünf Minuten mitdünsten. Spinat, Gemüsebrühe und Milch zugeben, aufkochen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist. Etwas auskühlen lassen, dann die gewürfelte Avocado zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dazu passt frisches Brot.

suppe, vorspeise, gemüse, vegan, *knuspermaus, vegetarisch

Previous post Next post
Up