Mediterrane Röllchen mit Rosmarin-Kartoffeln

Mar 28, 2010 14:23



Olivenölfans kommen hier in zu wahrem Genuss und die sommerliche Füllung der Schnitzelchen mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum tröstet über das momentane Regenwetter hinweg...

für 2 Personen:
- 8 kleine Kartoffeln
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- Rosmarinzweige, 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 4 Minutensteaks
- Pfeffer aus der Mühle
- einige getrockente Tomaten in Öl
- 125g Mozzarella
- reichlich frischen Basilikum
- Kartoffeln bürsten, waschen, vierteln. Schnitze mit Olivenöl, Meersalz, Rosmarin und Knoblauch mischen und auf ein Backblech geben (oder Fettpfanne). Bei 180° ca.30-40 Min. backen, zwischendurch wenden und Bräunung überprüfen.
- Minutensteaks flach klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Getrocknete Tomaten und Mozzarella in Streifen schneiden. Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken.
- Füllung auf den Steaks verteilen, Fleisch aufrollen, mit Zahnstochern verschließen.
- In etwas Olivenöl die Steaks von allen Seiten anbraten, mit den Kartoffeln servieren.

- Wir haben dazu einfach frische Pilze in Scheiben angebraten. Toll ist aber sicher auch ein Salat als Beilage. 

hauptgericht, kartoffelrezept, *mohnkindle, gebackenes, fleisch

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