Putenpäckchen

Jan 20, 2010 23:13


 
Schlichte Zubereitung, viel Effekt, so lässt sich dieses Essen umschreiben und taugt damit auch zum Sonntagsmahl ohne zu großen Aufwand. Ich mochte besonders den Salbeigeschmack und die tolle Sauce, die man aus dem Fond gewinnen kann.
Als Beilage gab es bei uns noch selbstgemachte Rösti, die perfekt dazu passten.
für 2 Personen:
- 1 Tomate
- 2 Putenschnitzel
- Salz, Pfeffer
- 4 Salbeiblätter
- 2 Scheiben Bacon
- 1 El Öl
- etwas Wasser
- 150ml Sahne
- Tomate in halbe Scheiben schneiden. Schnitzel hablieren und in einem Gefrierbeutel platt hauen.
- Schnitzel etwas würzen und auf einer Hälfte mit je 2 Salbeiblättern und 1 Tomatenscheibe belegen. Zweite Hälfte daraufklappen. Um jedes Päckchen eine Scheibe Bacon wickeln, etwas überlappen lassen, damit es hält.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Päckchen mit der überlappenden Seite nach in die Pfanne setzen und anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite einige Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit etwas Wasser und anschließend Sahne zu einer Sauce einkochen. Würzen und mit den Päckchen servieren.

hauptgericht, *mohnkindle, fleisch

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