Bratapfel-Konfitüre

Dec 14, 2008 09:38


Bratapfel-Konfitüre




(für 3 Gläser a ca. 350 ml.)

Zutaten:

-          1 kg. Vorbereitete fein gewürfelte Äpfel

-          1 Beutel Gelfix Super (3:1)

-          300 gr. Zucker oder 20 ml. Flüssigsüße

-          50 gr. Rosinen

-          100 ml. Apfelsaft

-          1 Vanilleschote (längs aufgeschlitzt)

-          Zimt

-          50 gr. gehackte Mandeln (Ich hatte keine und hab stattdessen Mandelblättchen genommen)

Zubereitung:

Ø      Apfelwürfel mit Gelfix und Zucker /Süße

in einer Schüssel mischen.

Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Rosinen in Apfelsaft einweichen.

Ø      Apfelmischung mit einem Kartoffelstampfer

kurz durchstampfen.

Mit eingeweichten Rosinen, Vanilleschote, Zimt

und Mandeln unter Rühren zum Kochen bringen.

Dann unter ständigem Rühren 7-9 Minuten

sprudelnd kochen lassen, bis die Apfelstücke

weich sind.

Evtl. zwischendurch noch etwas durchstampfen.

Ø      In saubere Twist-off-Gläser füllen, dabei Gewürz-

Zutaten entfernen.

Verschließen, kurz auf den Deckel stellen.

Umdrehen, abkühlen lassen.

Gekühlt ca. 6 Monate haltbar.

frühstück, *harmonie, aufstrich

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