Schwarzwälder Landbrot

Feb 21, 2007 18:04

Schwarzwälder Landbrot
  • 850g Mehl, Typ 1050
  • 150g Roggenmehl, Typ 1150
  • 20g Hefe
  • 3EL Wasser, lauwarm
  • 25g Salz
  • 0,6 Liter Wasser

Mehl und Roggenmehl mischen. In eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in 3 EL lauwarmen Wasser lösen. In die Mulde gießen. Salz und 600ml lauwarmes Wasser zufügen und verkneten. 60-90 Minuten ruhen lassen, dabei alle 30 Minuten einmal kneten.
Zu einem runden Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 250°C vorheizen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Auf 180°C zurückschalten. In ca. 30 Minuten fertig backen.

*baddy, vegan, gebackenes, brot & brötchen

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