Kürbisaufstrich

Sep 12, 2007 19:59



(Bild von Wisdom)

Aufstriche mache ich total selten selbst, dabei sind sie - selbstgemacht - einfach total lecker! Dieser Kürbisaufstrich entstand, weil noch die genaue Menge angeschnittener Hokkaido für dieses Rezept über war und ich beinahe täglich von den Äpfeln, die von unseren Bäumen plumsen, erschlagen werde. Ein herbstlich, fruchtiger Aufstrich.

Zutaten:

1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
200 gr Kürbisfleisch, gewürfelt
2-3 EL Apfelsaft
¼ TL Curry
Salz + Pfeffer
1 säuerlicher Apfel, feine Stifte
3 EL Walnüsse, gehackt

Zwiebel in Öl hellgelb anbraten. Kürbis zugeben, anschwitzen, etwas Apfelsaft angießen, Salz, Curry + Pfeffer zugeben und zugedeckt garen, bis der Kürbis fast zerfällt. Apfel zugeben und dünsten, bis er knapp gar ist. Ohne Deckel einkochen lassen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Walnüsse zugeben und abschmecken. Ich habe die Masse abschließend noch mit dem Mixer grob durchpüriert, weil mir die Stücke noch zu groß waren, kann aber jeder machen, wie er möchte.

Auf Vollkornbrot genießen!

frühstück, vegan, *knuspermaus, vegetarisch, aufstrich

Previous post Next post
Up