Два дня назад делала обход огородов, которых в этом году стало два, и подумалось - а всё с огородами на это лето. И, не то чтобы не росло или не плодило, а так...Необъяснимо всё. Просто так.
Так вот. На огород мы уже сходили. Больше всего пострадали огурцы: много листьев просто оторвало, в некоторых пробиты большие дыры, и нужно привезать. Повреждены ли сами растения - не понятно. Завтра буду привязывать и посмотрим.
Помидоры и разная мелочь - будто не задело. Баклажаны тоже прекрасно себя чуствуют. Видимо, потому что мы их не едим.
Цуккини уже загнулись до града, так что пофиг. Теперь такие же загнувшиеся, только с дырками в листьях.
Арбузы расти не хотели. Так что не обидно. Теперь можно на них забить с чистой совестью. Не арбузнодынный год из-за погоды.
Тыквы. У меня там три огромных тыквы уже. Но зеленые. Листья с дырками, но думаю переживут, сильные (да и листьев у них много). А вот сами тыквы. Побиты. Так сразу не видно, но если потрогать - то побиты. Сильно.
Я хочу собрать и заморозить. Муж против. Говорит, если тыква не желтая, то она не вкусная и несъедобная, и вообще нежелтая ему совсем не нужна.
А на мой взгяд, если оставить, она и не пожелтеет, а начнёт гнить и всё будет на выброс.
Мужу если случится на выброс - устраивает. А я бы заморозила. Я морозилку купила. (Или как оно называется по -русски? Морозильная камера? На 100литров, самую маленькую и дешевую. 1 августа должна ко мне приехать и я заморожу Всё!Включая три ящика кабачков, которые цуккини, и что стоят на кухне.
п.с. Чуствую я завтра мы будем помидорами (персики закончились) в друг друга кидаться, выясняя вопрос важности желтизны тыквы.