У кого-то пасха ещё только будет, а у нас уже. Готовила вот это на пасху: ягнёнок с картошкой в духовке.
Рецепт под катом.
По полтора килограмма картошки и ягнёнка. Ягнёнок, он с костями, поэтому это только кажется, что полтора килограмма - это много.
Мясо ягнёнка замочить в стакане белого вина и соке одного лимона. Добавить ягоды можжевельника и 2-3 дольки раздавленного чеснока, 2-3 лаврового листа, 2-3 листа шалфея.
Картошку помыть и нарезать крупно. Я резала пополам или на три части.
На противень смазанный оливковым маслом положить картофель. Взять молодой лук (верх и низ), помыть, разрезать вдоль, положить на картофель. Сверху мясо ягнёнка. Чем больше будет замачиваться в вине, тем лучше, конечно. Хотя бы один час. Мясо ягнёнка нужно класть вместе с подливой.
Посолить, поперчить. Добавить розмарин и тмин. Слегка полить сверху маслом, и добавить немного воды.
Выпекать при 195 гр. примерно полтора часа.