![](https://img-fotki.yandex.ru/get/198998/157026762.65/0_164418_f9d81805_XXL.jpg)
В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же едят вот такие бутерброды. А, самые вкусные и правильные обязательно продаются не в центре, а в задрипанном киоске где-нибудь в индустриальной зоне. Так чтоб обязательно хардкор прям - вот тогда самое то.
Самый известный флорентийский бутерброд - это конечно лампредОтто. Муж пока мы жили в Умбрии прям страдал по нему, мечтал и возил друзей умбрийцев во Флоренцию не Давида им показать, и не купол Брунеллески, а сожрать по жирному бутерброду прям в окружении заводов, фабрик и проезжающих машин.
Я сразу скажу, что это ужасно вкусно. И жирно, да. Но очень сытно. И дешево.
Лампредотто - это блюдо из вареного сычуга, а именно из четвертого отдела желудка коровы. Кроме лампредотто тут же подают и блюда из триппы. Триппа - это третий отдел того же желудка. С триппой тоже делают сэндвичи, как и с лампредотто. По-итальянски это конечно будет все "панино". Кроме сэндвичей там же можно взять и в виде, даже не знаю как это назвать, похлебки что ли. Принцип приблизительно тот же, только не внутри хлеба. И естественно вариаций больше на самом деле, бывает триппа и лампредотто с соусом, или с зеленой сальсой подливкой.
Зеленая подливка делается на основе петрушки и оливкового масла с чесноком.
И обязательно стаканчик тосканского вина выпивается после такого кушанья, исключительно в оздоровительных целях, это вот просто самое настоящее мастду, даже для непьющих.
Цены в среднем около 3 евро за бутерброд, а обед на двоих, что на фотках ниже нам обошелся меньше десяти евро.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/169451/157026762.65/0_164416_1cb3156e_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/157026762.65/0_164414_ec803bfa_XXL.jpg)
Дома я такое не готовлю. Из принципа. Ну это бы выглядело как какое-то осквернение святыни. Но рецепт расскажу, если хотите.
1 кг сычуга. Уже очищенного. У нас продается в супермаркетах всегда только в очищенном виде и уже отвареный. Если самим все делать, то вес уже отваренного и очищенного сычуга.
4 булочки
соль, перец, крачный перец - по вкусу.
Для бульона: одна большая луковица, 3 морковки, петрушка (тут кладут только стебли петрушки в бульон) - одна горсть, сельдерей, пару помидор. Все положить в большую кастрюлю, налить холодной воды, добавить соль и поставить на огонь. Через десять минут как закипит, положить сычуг.
Варить как минимум час-полтора.
А тем временем приготовить зеленую подливку.
В блендер положить 200гр петрушки, 1 стакан оливкового (тосканского, конечно лучше) масла (экстра верджине, конечно), один ломоть хлеба (намочить водой и отжать), один лимон и немного сока, одно сваренное в крутую яйцо, пару зубчиков чеснока, соль по вкусу. Перемолоть все это пока не станет однородной массой.
Сваренный сычуг вынуть из бульона, нарезать. Булочки нарезать пополам и смочить бульоном. (надеть на вилку и сунуть той стороной где мякишь в бульон на пару секунд), положить внутрь мясо, полить подливкой и тосканский сэндвич-бутерброд готов.
Весь секрет в варке самого сычуга. Если он недоваренный, то будет совсем невкусно. Лучше переварить. У меня муж один раз отобрал, прям изо рта вытащил, такой сэндвич, который мы купили в центре Флоренции и выбросил. Потому что он был недоваренный. Долго ругался, что все таки нельзя есть в центре Флоренции, полдня это обсуждал с каждым встречным, и в каждом баре и магазинчике около этого киоска рассказал, как не надо там больше обедать. Черный злой пиарщик.