Итальянский фастфуд

Feb 10, 2017 17:00




В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же едят вот такие бутерброды. А, самые вкусные и правильные обязательно продаются не в центре, а в задрипанном киоске где-нибудь  в индустриальной зоне. Так чтоб обязательно хардкор прям - вот тогда самое то.
Самый известный флорентийский бутерброд - это конечно лампредОтто. Муж пока мы жили в Умбрии прям страдал по нему, мечтал и возил друзей умбрийцев во Флоренцию не Давида им показать, и не купол Брунеллески, а сожрать по жирному бутерброду прям в окружении заводов, фабрик и проезжающих машин.



Я сразу скажу, что это ужасно вкусно. И жирно, да. Но очень сытно. И дешево.

Лампредотто - это блюдо из вареного сычуга, а именно из четвертого отдела желудка коровы. Кроме лампредотто тут же подают и блюда из триппы. Триппа - это третий отдел того же желудка. С триппой тоже делают сэндвичи, как и с лампредотто. По-итальянски это конечно будет все "панино". Кроме сэндвичей там же можно взять и в виде, даже не знаю как это назвать, похлебки что ли. Принцип приблизительно тот же, только не внутри хлеба. И естественно вариаций больше на самом деле, бывает триппа и лампредотто с соусом, или с зеленой сальсой подливкой.

Зеленая подливка  делается на основе петрушки и оливкового масла с чесноком.
И обязательно стаканчик тосканского вина выпивается после такого кушанья, исключительно в оздоровительных целях, это вот просто самое настоящее мастду, даже для непьющих.

Цены в среднем около 3 евро за бутерброд, а обед на двоих, что на фотках ниже нам обошелся меньше десяти евро.







Дома я такое не готовлю. Из принципа. Ну это бы выглядело как какое-то осквернение святыни. Но рецепт расскажу, если хотите.

1 кг сычуга. Уже очищенного. У нас продается в супермаркетах всегда только в очищенном виде и уже отвареный. Если самим все делать, то вес уже отваренного и очищенного сычуга.
4 булочки
соль, перец, крачный перец - по вкусу.

Для бульона: одна большая луковица, 3 морковки, петрушка (тут кладут только стебли петрушки в бульон) - одна горсть, сельдерей, пару помидор. Все положить в большую кастрюлю, налить холодной воды, добавить соль и поставить на огонь. Через десять минут как закипит, положить сычуг.
Варить как минимум час-полтора.

А тем временем приготовить зеленую подливку.
В блендер положить 200гр петрушки, 1 стакан оливкового (тосканского, конечно лучше) масла (экстра верджине, конечно), один ломоть хлеба (намочить водой и отжать), один лимон и немного сока, одно сваренное в крутую яйцо, пару зубчиков чеснока, соль по вкусу. Перемолоть все это пока не станет однородной массой.

Сваренный сычуг вынуть из бульона, нарезать. Булочки нарезать пополам и смочить бульоном. (надеть на вилку и сунуть той стороной где мякишь в бульон на пару секунд), положить внутрь мясо, полить подливкой и тосканский сэндвич-бутерброд готов.

Весь секрет в варке самого сычуга. Если он недоваренный, то будет совсем невкусно. Лучше переварить. У меня муж один раз отобрал, прям изо рта вытащил, такой сэндвич, который мы купили в центре Флоренции и выбросил. Потому что он был недоваренный. Долго ругался, что все таки нельзя есть в центре Флоренции, полдня это обсуждал с каждым встречным, и в каждом баре и магазинчике около этого киоска рассказал, как не надо там больше обедать. Черный злой пиарщик.

где поесть во Флоренции, итальянская кухня, итальянский фастфуд, Флоренция, флорентийская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up