...

Jan 10, 2017 12:56




Как-то в этом году праздники прошли очень быстро. Я вот уже три дня пытаюсь написать этот пост. В ленте все болеют, и я тоже, и ничего особо делать не  хочется.  На фотке елка и украшения в нашем городке.
Спасибо всем за поздравления и комментарии. Не отвечаю, совсем разболелась. На самом деле у меня только кашель и сопли, но все в таком сильном размере, что получается только лениться. А скоро уже начнт возвращаться ученики, а у меня еще и голос пропал, второй день уже, и никак не хочет возвращаться.
У нас холодно. И очень солнечно. Ночью минус, днем около нуля, и где-то в траве можно даже найти снег, ну пару снежинок. Жалко, что он так и не выпал. Холодно то достаточно для снега,  а его все нет, только верхушки гор вокруг все белые.

Под катом еще и рецепт торта из песочного теста.


Болею, из дома почти и не выхожу, тем более, что там холодно, но по делам все равно пришлось пару раз выезжать. Вот так у нас обычно солнечно.




А еще пекла тортик, который на самом деле должен был быть рулетом, а получилось одно такое большое печенье с начинкой. Но очень вкусно. Делала на Епифанию, которая была шестого января. Прочитала в интернете, что в Тоскане на этот праздник принято печь печенья.




Рецепт.

Тесто обычно песочное. У меня были такие пропорции. 300гр муки, 100гр сливочного масла, 120-140 гр сахара (зависит от того, какое варенье использовать для начинки, если варенье уже очень сладкое само по себе, то поменьше сахара, ну и как еще кому больше нравится), 1 яйцо, немного соли, ванилина и две чайной ложки разрыхлителя (дрожжи для сладкого, то есть просто гашеная сода). Замесила тесто, как положено для песочного теста. Растерла масло с мукой до однородной массы, потом добавила сахар и все остальное, яйцо и замесила. И на 30 минут в холодильник. Раскатала. Толщина должна быть полсантиметра, не меньше.
Дальше варенье. Лучше всего, на мой вкус, сочетание инжирного варенья с грецкими орехами. Но если нет инжирного его можно заменить на сливовое, тоже хорошо получится. Можно положить много грецких орехов, но при желание накладывать туда можно всего, что нравится, и другие орехи и нарезаные сухофрукты, изюм, цукаты и т.п. Свернула все в рулет, и в духовку. 180гр на 30-40 минут. Очень вкусно. Сфоткать получилось уже в подъеденном виде )).







п.с. А праздники кончились, а я ненапраздновалась в этом году ((. И елочку не хочу разбирать пока, и вообще гулять охота, но кашель блин и отсутствие голоса, и сижу дома.

я готовлю, зима, ЖИЗНЬ, рецепты, зима по-итальянски

Previous post Next post
Up