БомболОни

Jan 06, 2016 16:00




Нет, не таким я представляла себе свой первый пост в 2016 году )). Я хотела тут написать про диету, занятием спортом, йогу, и какая я молодец, что хожу гулять. И даже первого числа вытащила себя погулять. Что мы молодцы, на праздники не нажирались, пить не пили и печень нам очищать не за чем. (а то что-то вся лента в жж, о том как его очистить)). Но тут случились они. А вообще это все муж



Но сначла мы ругались как ненормальные. Потому что у моего мужа был правильный рецепт, который ему дал его брат, читай великий кулинар, который аж три месяца лет сорок назад работал в самой настоящей пастичерии в самом центре Флоренции. Поэтому в его рецепте ошибок быть не могло. Хоть я и говорила, что что-то тут в его рецепте не то. Мы перезванивали брату тыщу раз, и великий кулинар стоял на своем. Куском смазки что получилась в результате можно было прибить кого-нибудь вместо кирпича, потому как на все оно походило, но только не на тесто для пончиков.
На следующий день, когда я пригрозилась запустить этот сгусток окаменевшего теста в мужа, муж сдался. И мы поехали искать настоящего пастичьере, нашего знакомого, чтобы он нас рассудил, и сказал, кто же прав.
Права была конечно я )). Но, вот готовить пончики мне уже не хотелось.
Но вчера уж больно жалостливым голосом их у меня выпрашивали, что мы собрались и их состряпали.

Рецепт такой.

20 гр дрожжей + 100 гр теплой воды. Туда потом еще сахар 100 гр.
Туда же полкило муки и замесить тесто. Вмешав в него постепенно 1 яйцо и 50 гр сливочного масла.

Дать постоять минут 30, но в принципе можно и сразу расскатывать. Нарезать круги и поставить их подходить в духовку с включенным светом на 3-4 часа. Должны увеличиться в два раза.

Жарить в большом количестве масла. И сразу обвалять в сахаре.

Получается очень вкусно и очень вредно. Можно в них еще засунуть крем, заварной например. Но и без крема ничего. У нас крем получился слишком жидким, и вообще крем у меня почему то все время получается слишком жидким.

Что такое бомболони? Это большие каллорийные бомбы )), они же крапфены или чамбеллы, только в чамбеллах нет крема, но есть дырка. А бомболони они флорентийские по своему происхождению. И истинные флорентийцы их едят на завтрак. В википедии написано, что бомболони они без крема, но муж флорентиец не согласен ни в какую.  В них не нужно класть молоко (а нужно воду) - это секрет от уже в этот раз настоящего пастичьере. А  в интернете везде как раз наоборот.

итальянская кухня, я готовлю, рецепты

Previous post Next post
Up