Как сделать пиццу за 15 минут, настоящую итальянскую!

May 25, 2013 15:51

Пицца - это очень просто, казалось бы даже писать тут и объяснять нечего. Но зачастую, читая рецепты на русском языке, я вхожу в ступор. Потому что рецепты чаще смахивают на пирог без верха, и на пиццу похожи только формой, и то не всегда. В то же время это очень просто, и все ингредиенты можно найти не только в Италии, а моцареллу можно просто не ( Read more... )

итальянская кухня, я готовлю, рецепты, *i like it!

Leave a comment

Comments 37

tumbler73 May 25 2013, 13:54:13 UTC
посмотри канал How To Basic-неумелая пародия на тебя))ты-царица кулинарии)
жду в гости в ЖЖ))

Reply

superpupa May 25 2013, 15:53:20 UTC
я так прям возомню себя на самом деле ))

Reply


gal_an May 25 2013, 14:04:33 UTC
Супер!
Помидоры и сыр настоящий. И все!

Поясни пожалуйста про пелати. Я поняла, что это помидоры, но как они приготовлены?

Reply

superpupa May 25 2013, 14:09:43 UTC
ну их можно купить, а я делаю так. Помыла, посушила, запихала плотненько в банки, и опять их уже закрытые простерелизовала. И все. http://superpupa.livejournal.com/73253.html
Получаются пеллати. В оригинале они без шкурки, можно ее убрать, но я не заморачиваюсь, ее и не чувствуется почти, или сама отходит.

Reply

gal_an May 25 2013, 14:31:35 UTC
Т.е это помидоры в собственном соку.
Такие у нас продаются в банках. Резаные и не резаные.
Я их тоже использую. Вместо томатной пасты.

Reply

superpupa May 25 2013, 14:49:27 UTC
ну да, только без уксуса и соли они должны быть. их можно везде купить, думаю, я просто видела, что в России их так и зовут пелати.

Reply


helga1234 May 25 2013, 14:06:47 UTC
Ммммм, вкуснятина, спасибо за рецепт!:)))

Reply

superpupa May 25 2013, 15:54:28 UTC
не за что )

Reply


krats May 25 2013, 14:15:23 UTC
Я частенько делала пиццу (сейчас диета под лето). И интересовалась другим - может тут будут "тесто крутить" )))
Но нет - тоже раскатывать-обрезать ) Крутить - этому трудно научиться ?)

Reply

superpupa May 25 2013, 14:47:30 UTC
нет, на самом деле легко, трудно соотнести размеры. если ее крутить, то нужно взвешивать, чтобы тесто было точно по форме потом посуды, и она должна быть порционная, на 1 человека одна пицца, меньше по размерам, такая большая как у меня, боюсь порвется в процессе. я просто подбрасываю с одной руки (кулака) на другую, так легче и мне удобнее )) но в начале немного раскатываю, пока хватает моей доски, потом уже перебрасываю и она утоньшается. а обрезать приходится, потому что иначе нужно знать диаметр протвеня, взвешивать, в общем много математических вычислений выйдет. а я ленюсь )

Reply


natalycot May 25 2013, 14:25:47 UTC
Очень аппетитный пост! Надо попробовать.

Reply

superpupa September 3 2014, 14:24:24 UTC
Конечно )

Reply


Leave a comment

Up