про фабрику клубничного варенья...

May 24, 2013 10:37

А все потому что у меня муж немного сумашедший. ))





Звонит в понедельник утром и говорит, мне тут знакомый забесплатно, продал немного клубники, пары ящичков, сейчас их домой привезу.
Приехал, привез, а у меня урок. Выбежала на крыльцо, а там 4 ящика клубники. Посмотрела, покрутила пальцем ему, сказала, что дурак ), убежала дальше работать.
Дело в том, что в каждом ящике 10 коробок по полкило клубники. То есть в ящике получается 5 кило клубники.
А, да, он меня еще успокоил, что она порченная, почти. Как бы половину выбросить все равно придется, поэтому этот его друг, владелец супермаркета ему ее и подарил, за 10 евро.
Но когда я после урока зашла в кухню, этих ящиков по 5 кг там было до ..уя. Вот прям так. Колонна с меня ростом!
Там было 18 ящиков. То есть 90 кг клубники. Вари варенье, солнце, сказал он и убежал. Испугался видимо моей реакции.
2/3 там было на выброс. Но 30 кг клубники это все равно оооочень много.
В общем 2 дня работы. 15 кг сахара. Кухня уделанная под потолок. Полы розового цвета. Я вся сладкая в варенье и клубнике. Ноги прилепали к полу, а ступни к тапочкам.
Я между прочим еще и работала )). Уроки то вела. В понедельник до часу ночи, я варила и засыпала сахаром. Все сварить сразу было не реально. У меня вообще всего 2! кострюли в наличии, и небольшие они. Во вторник доваривала. В среду отмывала кухню. 25 банок. Ощущения, что я герой есть. Но если он когда нибудь повторит этот фокус, честно, за себя не отвечаю.

я готовлю, мое лукоморье, по дороге с облаками, la gente e matta, рецепты

Previous post Next post
Up