я не толерантна...совсем.

Apr 22, 2013 14:29

Заметила, что очень ревностно отношусь ко всему, что выдают за итальянское, которое таковым не является. И не могу к этому спокойно относиться. Учу себя закрывать глаза и проходить мимо, хоть и хочется остановиться и поспорить. Мне не нравится такая во мне злость, но ничего не могу с этим поделать.
Вот например, из темы готовки и стрепни. Бесит, когда представляют рецепт как итальянский, при этом в блюде присутствуют совершенно не итальянские продукты. Нет, я понимаю, что в других странах, некоторых продуктов нет, и не найти, и их приходится чем то замещать. но. Зачем тогда писать, что это итальянский рецепт? Например, пицца с пеперони (английский вариант, если что). Ну это в одном сообществе было. Там же сегодня тирамису со сливками, а еще было с кремом заварным как то. И тому подобное.
Нет, я тоже люблю эксперименты на кухне и эксперементирую. И понимаю, что итальянская кухня в кухне другой страны наверное такая и есть. Но это не итальянская кухне, тогда, а вариант английский итальянской.
Да, в Англии итальянская пицца с пепперони, это пицца с колбасой. А в Италии peperone это перец, сладкий "болгарский" то есть, и пицца пеперони соответсвенно с перцом.

Это я придираюсь? А что вы об этом думаете?

бесит

Previous post Next post
Up