Цветная редиска

Oct 26, 2012 16:50

Редиска может быть не только розовой, но и жёлтой, фиолетовой, красной или белой. По цвету редиса легко определить содержание витамина С - больше всего содержится в насыщенно-красных корнеплодах, меньше - в светлых.






Редиска появилась на свет в Средневековье в результате селекции редьки, а до тех пор древний мир старательно культивировал её прародительницу. Надписи на пирамиде Хеопса повествуют о большой роли редьки в жизни египтян; греки приносили «золотую» редьку к алтарю Аполлона во время празднеств; китайцы готовили из её семян растительное масло, а из корнеплодов - сок, широко применяемый в медицине.
Редис - продукт диетический: пикантное горчичное масло улучшает аппетит, клетчатка стимулирует пищеварение и выводит из организма «вредный» холестерин, тем самым защищая сосуды от атеросклероза, а в целом низкокалорийные корешки способствуют снижению веса. Ещё один плюс редиса - в содержании большого количества белка, служащего основным строительным материалом. Кроме того, вместе со вкусными блюдами из редиски в наш организм поступают йод, фосфор, кальций, магний, калий, железо, цинк и натрий, а так же сахара, жиры и витамины (С, В1, В2, РР). Эфирные масла, содержащиеся в корнеплодах, ко всему прочему обладают антисептическими свойствами.
Доказанный факт: редиска способна противодействовать развитию опухолей кишечника и лёгких, что особенно актуально для курящих людей. Этот овощ полезен людям, страдающим ожирением, нарушениями обмена веществ, заболеваниями сердца и сосудов, дисфункцией щитовидной железы и диабетом.

редиска, овощи, деревня, урожай, композиция, фиолетовая редиска, розовая редиска, урожай 2012, необычные овощи, растения, цветные овощи, жёлтая редиска, лето, обычная редиска, белая редиска

Previous post Next post
Up