А сейчас моя любимая тема - меню свадебного стола.
В меню свадебного обеда на немецких свадьбах заметны различия, свойственные разным областям. Но есть кое-что общее, свойственное всем немецким землям, - это множество мясных блюд и обязательно квашеная капуста. Пример свадебного меню 19 века: суп из курицы, говядина с соусом из изюма, телячья требуха, сладкая рисовая каша с корицей и отдельно подаваемыми сливами, жаркое из телятины и свинины. Из напитков главными были шнапс, пиво и вино. А еще у немцев, как и у русских, было принято настойчиво угощать гостей. Это было признаком хорошего отношения к человеку.
У богатых крестьян в 19 веке стали заметны бюргерские обычаи, перенятые у горожан, и меню на свадьбах стало гораздо разнообразнее: подавали так называемый королевский суп, а еще изысканное рагу из языка, камбалу с маслом, овощи, приготовленные с приправами, викторианский пудинг, заимствованный у английского дворянства, индейка, жаркое из нежной телятины, салаты, компоты, торты, различные десерты, а еще масло и сыр.
В землях Нижнего Рейна угощение состояло из говяжьего супа, говяжьего же мяса, приготовленного с картофелем и овощами, вареной ветчины, подаваемой с квашеной капустой и белыми бобами, телятины, запеченной со сливами, подаваемого холодным рассыпчатого риса, приправленного корицей, и пива. А еще подавали кофе, к нему батон с изюмом, а уже вечером было снова мясо из телячьего рагу и рисовая каша.
После таких изысков кто-то испытает наслаждение, у кого-то появится чувство глубокого удовлетворения. А у кого-то возникнет вопрос
Как начать худеть ? Действительно, в этом случае сложно удержаться от переедания. Но ведь свадьбы не каждый день бывают! Так что начинать худеть лучше после свадьбы :-)))
Между прочим на свадьбах часто завязываются
Знакомства , которые потом становятся судьбой. Так что упускать такую возможность тоже нельзя. Вообщем свадьба - дело очень хорошее, причем для всех. Пусть они будут по-чаще.