Jul 16, 2013 09:20
Нужны
1. Ветровка.
2. Маленький рюкзак.
3. Вентилятор на батарейках.
4. Пластиковые бутылки со льдом.
В спинке ветровки и в прилегающей к спине части рюкзака вырезаются ножницами одинаковые отверстия диаметром около 10 см. и пришиваются друг к другу, чтобы появилось отверстие из рюкзака в ветровку. (Можно просто приложить стакан и вырезать отверстие по кругу).
За тем, во внешней поверхности рюкзака вырезается еще одно отверстие по диаметру пропеллера вентилятора и в него вшивается подобранное по размеру пластмассовое кольцо, или толстая проволока, к которым изнутри рюкзака прикрепляется вентилятор таким образом, чтобы он закачивал воздух снаружи в рюкзак.
Перед тем, как одеть ветровку, нужно положить в рюкзак пластиковые бутылки со льдом. Это могут быть и полиэтилетовые пакеты и любые другие емкости в которых можно заморозить воду.
Раобта устройства:
Вентилятор закачивает наружный воздух в маленький рюкзак со льдом.
В рюкзаке воздух охлаждается и через отверстие между рюкзаком и ветровкой попадает внутрь ветровки.
Там он слегка надувает ветровку и за тем выходт наружу через рукава и воротник.
Чтобы холодный воздух из отверстия в ветровке не дул прямо в спину, над отверстием надо пришить изнутри ветровки занавеску из плотной толстой материи размером примерно 25*25 см.. Тода воздух будет под давлением приподнимать занавеску и распространяться по ее краям.
В такой ветровке можно гулять, ездить на велосипеде и мотоцикле в любую жару.