У нас жутко холодно сегодня, ветренно, дождливо, туманно. По такой погоде разыгрывается зверский аппетит. А самая любимая еда-пельмени. Причем с детства. В старой шахматной книжке, написанной замечательным шахматистом, к тому же большого юмора человеком - Эдуардом Гуфельдом, прочитал об этом шедевре кулинарии. На одном из турниров организаторы решили устроить ужин для участников, состоящий из кулинарных блюд разных стран. Обратились за консультацией к Эдуарду Гуфельду с вопросом о том какое блюдо является самым популярным блюдом в СССР. Гуфельд, весьма прилично, изъяснявшийся на косноязычно-жестовом уровне на многих иностранных языках объяснил что такое пельмени. Его поняли как поняли и подали на ужин ПЕЛЬМЕНИ! Впоследствие названные его именем и вошедшие в меню ресторана. Представте себе огромный, во всю тарелку, а посему одинокий, ПЕЛЬМЕНЬ. Изготовленный из обычного пельменного теста, содержащий внутри обычную пельменную начинку. Аппетитный, горячий - самое то при сегодняшней холодрыге за окном. Мелкие пельмени готовил вручную и не раз. Но как изготовить один здоровый... Но очень хочется!
Posted via
m.livejournal.com.