Mar 30, 2015 13:54
Вчера пробежалась по инету и опять идет волна "криииизииис, мы все умрем!!!" Может я чего то пропустила?
Не так давно прочитала у Марины Я. как она кормит свою семью курицой. Я давно так делаю. Решила написать как это выглядит у меня. Америки я вам не открою, но может кому то поможет пересмотреть свой подход к готовке или пробудит фантазию к оптимизированию готовки.
Итак, что мы имеем:
Куплено 3 крупных курицы, весом чуть больше 6 кг на сумму 710 рублей.
Что получилось:
-для жарки (6 ног и рук)
-1 кг фарша (хорошего, без всяких сисек-писек и срезанной кожи); разделила на 2 раза и поставила морозиться в контейнерах, потом вытряхну брикеты в пакет
-3 хороших набора для супа (спинки полностью, косточки от грудок с мясом, косточки с ляшек тоже с мясом). Варить буду в 4х-литровой кастрюле, мясо соскребу потом (там его дофига получится)
-2 куриных грудки (филе) или отбивнушки сделаю или другое применение найду)))
Этого количества заготовок нашей семье хватит на 2 недели. Помимо курицы в нашем меню присутствует и свинина, и говядина, и рыба, и печень и морепродукты.
Вчера я даже написала примерное меню на неделю, если интересно, то могу выложить ;)
списки,
кулинария,
дешево_и_сердито,
кризис,
домоводство,
оптимизация