Как пользоваться палочками

Nov 22, 2010 13:11

Вот несколько советов по применению знаменитых японских палочек для еды. Пользуйтесь вашими палочками для того, чтобы разделить пищу на кусочки. Если вы хотите разделить еду на части, делайте это предельно аккуратно, стараясь контролировать усилие, которое вы прикладываете к палочкам.




Японская посуда специально конструировалась для того, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Это особенно важная часть этикета - поднять чашку до уровня груди, когда вы пьете суп или едите рис. Возьмите чашку с едой в одну руку, а палочки - в другую.

Если есть, например, японскую лапшу, она обычно довольно длинная, ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот. Не стесняйтесь хлюпающего звука, который при этом получается. Японцы считают его приличным и вполне достойным.

Суши можно есть, как руками, так и палочками. Японские женщины едят суши исключительно палочками.

Вот несколько правил(заметьте именно правил, а не советов):

1. Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.

2. Когда вы не пользуетесь палочками, отложите их острыми концами влево.

3. Не подносите чашку слишком близко ко рту и не сгребайте в рот пищу при помощи палочек.

4. Не принято бесцельно “бродить” палочками вокруг еды. Выбирая еду, решите, что именно вы хотите взять.

5. Не накладывайте еду на палочки.

6. Не облизывайте палочки.

7. Никогда не стучите палочками по чашке, стараясь привлечь внимание.

8. Не подтягивайте блюдо при помощи палочек, всегда берите его руками.

9. Не кладите палочки поперек чашки.

10. Не “рисуйте” палочками на столе.

11. Не зажимайте обе палочки в кулаке. В Японии этот жест воспринимается как угрожающий.

12. После окончания трапезы отложите палочки на специальную подставку.

За статью спасибо суши-блогу - http://sushionlinemagazine.com/kak-pravilno-polzovatsya-yaponskim-palochkami/

суши, интересно

Previous post Next post
Up