я и илитне алкоголь

Mar 06, 2013 10:27

Так сложилось, что алкоголь употреблять практически не получается - на работе надо быть все время на 110% в адеквате, с похмелья не вариант, по выходным особо тоже не разгуляешься, т.к. или за рулем или тупо хочется спать. В итоге дома стоит полка бухла, которое я регулярно беру в дьютиках по старой памяти, пыль, места нет, вот это всё.
Недавно стало попроще на работе, проект вышел из "горячей" фазы и захотелось вечером расслабиться. До этого как раз прочитал на лепре пост про портвейны, что да откуда, сравнения, бест практис, секретные места для покупки и т.п. Я портвейны люблю, еще со времен заездов в Крым, очень здорово было купить сперва бутылку массандры в магазине, потом у местных разливного в пластиковых бутылках и вечером лежать у костра на песке, слушая море и все это потихоньку дегустировать. Так вот, на лепре опытные сомелье сразу сказали, что портвейн - только португальский, а всё что делают в Крыму - помои, мол, сделайте глоток португальского и забудьте остальное как страшный сон.
После работы я забежал в винный магазин возле дома, купил искомый европейский напиток десятилетней выдержки за почти 2000 денег и, по прибытии в квартиру, немедленно приступил. Хватило меня ровно на 1 бокал, дальше бутылка пополнила пыльную коллекцию. По ощущениям Массандра за 400 рублей немного получше будет.
До этого я так же наебался с виски. Летели с разбирающимся коллегой из Швеции, тот мне порекомендовал бутылку Ардбека, баксов за 100, говорит бери - не пожалеешь. Ардбек оказался настолько непригодным к употреблению, что я даже на полке ему место не выделил, просто выкинул. При этом какой-нибудь дешевый чивас мне вполне ок, если намешать его с колой или яблочным соком.
Сейчас вспомнил, что подобный фейл был и с коньяком, когда жил в Индии, в кабаке с товарищами в процессе пьянки заказали какой-то дорогущий хеннеси, я такого говна не пил со школы, если честно. КИНовский коньяк за 300 рублей ничуть не хуже.

Мораль никакую вывести из этого не смог.


Previous post Next post
Up