Зелёный ликбез: Разумное потребление против Потребительского общества

Sep 01, 2013 09:11


Поимел беседу с проповедником crustgroup. Естественно - всё кончилось баном. Удивила одна вещь. Оппонент хоть и выставляет себя крутым знатоком - на проверку оказался полнейшим аналфабетом в зелёных делах. Буквы вроде бы знает - но слов из букв сложить ему никак не удаётся.

А если проповедник на таком уровне варится - что тогда говорить о его пастве?
Не, не - тут явно срочно необходим зелёный ликбез. А то та зелёная волна, которая докатилась до постсоветского пространства - вообще не зелёная, а какая то мутная и грязная.

Но чтоб перейти к самому интересному (к зелёной экономике) - необходимо сперва разобраться с зелёной терминологией, с зелёными определениями и с зелёными тезисами.
* Первый пост как раз и будет про эти вещицы.
* Вторым постом отдельно разберёмся с индивидуальной энергетической независимостью.
* Третьим постом пройдёмся по на сегодня достигнутом в зелёных делах, и просмотрим тенденции.
* Четвёртым постом возьмёмся за Terra incognita для многих - за зелёную экономику.

10 заповедей зелёного

1. Государство должно иметь одну единственную работу - заботится о благосостоянии своих граждан.
Если дать государству возможность заняться халтурками у монополистов и олигархов - оно непременно забросит свою основную работу.

2. Единственная правильная модель для государства: это когда надстройка ходит в слугах у народа - а не народ сидит в рабах у надстройки.
Надстройка так и так всегда ходит в слугах. Цель зелёных: чтоб надстройка ходила в слугах у народа - а не у олигархов и монополистов.

3. Добровольно - надстройка никогда не перестанет служить олигархам и монополистам. Но её можно принудить поменять хозяина - а то и вообще её смести. По принципу "Их мало - нас много".
Только не революциями. Только через существующую выборную систему. И через очень жёсткий прессинг - как же без этого обойдёшься.

4. Нельзя разрешать владыками крышуемым монополистам и олигархам травить Вас и Ваших потомков.
Вам нет никакой разницы насколько вредна та химдрянь, без которой придурки уже разучились производить пищу. Пускай производители химдряни сами занимаются сбором доказательств, что ихняя химдрянь не вредна в любых комбинациях и при любых температурных режимах. Работы им хватит на тысячелетия. Вы и Ваши потомки тем временем будете спокойно наслаждаться химией не напичканной пищей.
Вот только не надо про какой то там вселенских голод при миллиардах гектарах под паром. Наша Земля не напрягаясь способна прокормить хоть и 20 миллиардов ртов даже при традиционном ведении сельского хозяйства.

5. Нельзя разрешать владыками крышуемым монополистам и олигархам грабить Ваших потомков.
Например, АЭ. Наслаждаясь "дешевым" атомным кВтч - Вы на своих детей загружаете ношу закрытия АЭС, а на сотни поколений своих потомков ещё и присмотр за ядерными отходами.
Да, да! Это Вас так поймали с этим "дешевым" атомным кВтч вместо червя. По атомной воровской схеме - атомные лохотронщики просто ограбили сотни поколений Ваших потомков.

6. Нефтегазовая эра - микроскопически короткий этап в истории человечества. Если кто то думает, что нефтегазовая эра будет длится вечно - неизлечимо больной имбицил.
Никакого Апокалипсиса не будет - люди просто перейдут на альтернативные источники. Умеющие считать страны уже счас переходят.
Энергией кишит всё вокруг - никогда человечеству столько даже и не понадобится. Обязанность зелёного - выбить из владык, чтоб переход на альтернативы вёлся плавно, а не откладывался бы до последнего. Последнее - это когда ресурсы станут неимоверно дорогими, и переход на альтернативы для Ваших потомков станет путёвкой в вечное рабство.

7. Зачем производить, когда несравнимо дешевле сэкономить.
Зачем производить 10 кВтч электроэнергии - если на такую лампочку хватит и одного?
Зачем производить 10 кВтч тепловой энергии - если на такой дом хватит и одного?
Дорого? Подождите, подождите! А чья головная боль, чтоб было дёшево? Тем самым и рабочими местами свой народ порадовать не помешало бы.

8. Зелёное производство является накапливающим ресурсы (это не про еду или похожее).
В переводе на понятный - на вторичную переработку обязано годится не меньше 90% продукции. Если реально такой процент не достигается - это уже не зелёное производство.
По тому критерию электромобиль становится другом зелёного, а АЭС превращается в злейшего врага.

9. Своим потомкам Вы обязаны оставить Вами не запорошенную Землю. Даже и почистить чуток.
Эта обязанность всё время в конфликте с тем фактом, что упаковок Вы выкидываете чуть ли не больше, чем употребляете самих продуктов. Если поразмыслить трезвым рассудком - может ли быть что то более идиотичное?
А ведь Вы за это ещё и платите. Причём - дважды. С этим надо что то по быстрому делать. А то потомки Вас иначе как ослом обзывать не станут.

10. Своим потомкам Вы обязаны оставить приятную для проживания среду обитания. А это не только и не столько забота о нашей матушке Природе.
Забота о Природе не должна как то ущемлять Ваш комфорт. Это было бы не по зелёному. По зелёному - это когда и овцы целы, и волки сыты.
Первым делом надобно затянуть ручник на разрастании мегаполисов и крупных городов. Они должны заняться исключительно трансформацией из клоак в приятное место для проживания человека.
Все ресурсы должны быть перенаправлены на развитие провинции. Людей нельзя принуждать тесниться в городских клоаках окно в окно. Люди там теряют свою связь с Природой, и превращаются в нелюдей. Они ведь не селёдки в банке - им нужен простор. Тем более, что места для оборудования райских уголков для проживания - везде просто навалом.

Зелёная тусовка

Не тешьте себя иллюзиям. Зелёная тусовка - такая же как и все тусовки. Есть там очень даже разные. И даже такие, при нормальных обстоятельствах которым руки не подали бы.
Но цену имеет лишь зелёное дело, над которым поработать все и собираются. Тут как и в каждом деле: или терпишь друг дружку - или забудь про свой утеплённый и панельками обвешенный домик.
Зелёную тусовку разделим лишь для того, чтоб ознакомится с подвидами зелени.

* Зелёная надстройка. Очень важный подвид зелени. Зелёная надстройка без устали сканирует обстановку, да высматривает слабые места владык, по которым следует ударить зелёной кувалдой. А когда такие места обнаруживают - берутся организовать зелёную кувалду. Всегда следует помнить: зелёная надстройка - подвид зелени, очень неустойчивый к соблазнам. Потому в зелёных делах обязательна вакцинация в виде регулярной ротации. Иначе как пить дать - уплывёт Ваш утеплённый и панельками обвешенный домик, а около Вашего всеми ветрами продуваемого домика появится ветряк.

* Зелёные головастики. Очень важный подвид зелени. При схватке зелёного с так называемым экспертом нефтегазовщиков - профессорские звания и регалии зелёных головастиков становятся на вес золота. Очень трудолюбивый подвид. Вся зелёная инфа ими всегда систематизирована, иллюстрирована, удобрена статистикой и подаётся на любой вкус/уровень. Овладев зелёными головастиками предоставляемой инфой - любой так называемый эксперт нефтегазовщиков становится лишь мишенью для тренировок.

* Зелёные бизнесмены. Очень важный подвид зелени. Это под зелёных подкрашенные ребята, которые поняли: утеплённых и панельками обвешенных домиков надо будет понастроить/реновировать ну очень много - значит в бабле они смогут просто купаться. Конечно же - с зелёными бизнесменами нужен глаз да глаз. Но брезговать ими ни в коем случае не следует. Без бабла, которым эти ребята обеспечивают зелёное движение - не видать Вам и своего утеплённого и панельками обвешенного домика. А Ваш личный интерес - тут превыше всего. Да и договорится с этими ребятами нет проблем. Переход на зелёность дело с неимоверной кучей бабла - всем там хватит, если разумно делится. Как ни как Газпром ведь очень любит зелёных - даже немецких. И любовь та обоюдная.

* Зелёные спортсмены. Очень важный подвид зелени. Когда надо шуму наделать, да зелёное дело пропиарить на весь свет - зелёные спортсмены просто незаменимы. А им что - лишь бы на свежем воздухе потренироваться. Ах да! Если зелёные спортсмены усердно тренируются - потом из них выходит очень даже качественные министры иностранных дел. Ведь тот, кто может за своё дело постоять - сможет и за интересы своей страны постоять.

* Зелёная массовка. Самый важный подвид зелени. В основном это те, кто идут выбивать у владык свой утеплённый и панельками обвешенный домик. А если они таким важным и полезным делом занимаются - значит это самые что ни на есть зелёные Homo sapiens'ы. Владык не испугаешь, если какого бедного полицейского хорошенько отпинаешь. Владыкам просто нет дела до того бедного полицейского. Но когда на улицы выходит сотня другая тысяч зелени, да делают это они с завидной регулярностью - владыкам остаётся очень мало места для виляния хвостом.

* Зелёные экстремисты (иногда их называют зелёными кретинами). Побочный продукт зелёного движения. Это те, кто понятия не имеет про зелёные дела - но душа зовёт где нибудь слить свою накопившуюся агрессию. Отличить их от настоящих зелёных - проще простого. Обычно это самые крикливые из всех подвидов зелени, и всегда на виду. Хороший пример - Химкинский лес. Настоящий зелёный всегда будет рвать и метаться. Но лишь до того, пока выторгует отсадку леса в каком пятикратном размере. Но зелёный экстремист/кретин - всегда будет тупо стоять бараном до конца, таким макаром накручивая ненависть людей к зелёному движению. Потому с зелёными экстремистами/кретинами надобно по строже. Но так как они всё таки зелёные (хоть и вместо раковой опухоли на заднице) - метод смешивания с дерьмом надо применять лишь к главным крикунам. Оставшись без рупора - остальные перейдут в правильную зелёную массовку, и усердно займутся выколачиванием своего утеплённого и панельками обвешенного домика.

Ваш корыстный интерес - стать зелёным боевиком

Взгляньте на картинку в верху поста. Этакое называется индивидуальной энергетической независимостью.
Индивидуальная энергетическая независимость - это когда Ваше жильё само себя обеспечивает энергией, а то и Ваш автомобиль заправляет.
Но чтоб Вы получили такую индивидуальную энергетическую независимость - необходимо, чтоб государство перенаправило денежные потоки на достижение этой цели.

Но власти они везде одинаковые - баранами встанут против Вашей индивидуальной энергетической независимости. По доброму - никогда и ни за что с ними не договоритесь.
А если уж по доброму договорится не выходит - значит придётся насиловать своих владык. А тут уже нужны зелёные боевики, готовые отстаивать свой интерес.

Владыки не только не захотят договариваться - они на Вас натравят под каждым заплатившим ложащееся СМИ и так называемых экспертов. Эти продажные проститутки будут с пеной изо рта Вам доказывать, что Ваш утеплённый и панельками обвешенный домик со своей собственной заправочной - это очень плохо, дорого и технически невозможно. А хорошо - это когда Вы и Ваши дети регулярно платят по всё надувающимся счетам монополистов.

Но если Вы уже зелёный боевик, вооружённый знанием о том, как варится зелёная экономика - на Вас такое зомбирование уже не возымеет никакого влияния.
Вы уже зелёный боевик - значит Вы уже отстаиваете только свой личный интерес, и заботитесь только о будущем своих потомков. Потери прибылей владыками крышуемых монополистов - Вас уже никаким боком не касаются.
Вы уже зелёный боевик - значит Вы уже понимаете главное на нашей грешной. Государству только тогда позволено на себя клеить этикетку могучего, экономически развитого и etc - когда благосостояние Вашей семьи уже не подлежит никакому сомнению. Вы и Ваша семья тут самое что ни на есть главное, и только вокруг блага Вашей семьи всё обязано крутится. Все остальные трактовки роли государства - это чистейший развод рабов и лохов.

По зелёным понятиям - владыки вообще обязаны перестать пахать на олигархов и монополистов, да немедленно повернутся лицом к своему избирателю. Список требований прилагается длиннющий:
* Во главе списка конечно же стоит Ваш утеплённый и панельками обвешенный домик со своей собственной заправочной. Или соответственно накрученная квартира в многоэтажке.
* Рядом стоит не менее важное требование владыкам - запретить пищевой(?) промышленности травить Вас и Ваших детей всяческой химдрянью. Даже не разбираясь что там да как. Химдрянь есть химдрянь, и нечего её выдавать за еду.
* Потом уже смотрите, что Вы слишком много времени тратите на поездки на работу и обратно. Зелёная норма - не более 30 мин. на всё. Более зелёной нормы - это то Ваше время общения со своими детьми, которое у Вашей семьи крадёт тупое государство. А то и вообще - многие могут работать дома. Зачем какой бухгалтерше оборудовать рабочее место, да гонять её туда сюда - если во век интернета она прекрасно справится со своей работой дома, да ещё и одним глазом за своим ребёнком присмотрит.
* И т.д., и т.п.

Зелёному боевику нет никакой нужды вступать в зелёную партию. Чтобы отстаивать свой личный интерес - годится любая партия и любая трибуна.
Цену имеет лишь то зелёное начало, которое каждый имеет внутри себя. Просто надобно это зелёное начало разбудить, вооружить инфой, и послать отстаивать свой интерес.
Пример Германии доказал: когда зелёные боевики всерьёз берутся за дело - все партии сразу становятся одна зеленее другой.

Чуток зелёной терминологии

Так как мы уже уяснили, что каждого зелёного Homo sapiens'а должно интересовать лишь его личное благосостояние - на том добре и сосредоточимся. Так как по ссылкам есть всё что нужно знать, а в нете материала море - коротко.

* Стандарт строительства/реновации "Пассивный дом" (Passivhaus). По сравнению со стандартным строительством - "надбавка" лишь в 8% к строительной смете. Больше 8% могут накрутить лишь жулики и/или олухи проектировщики/строители. Пассивный дом - это элементарное утепление до немогу и квалифицированная подгонка всех систем дома друг к дружке. Конечный результат: по сравнению со всем погодным невзгодам толерантному среднестатистическому старому стандарту - экономия расходов на отоплении/охлаждение может снизится до 12 раз, а комфорт в помещении достигнуть своего возможного потолка. К строительству/реновации такого дома категорически нельзя подпускать профанов.

* Стандарт строительства/реновации "Нулевой дом" (Zero Energy). Вариантов как достичь нулевого потребления - много. Самый правильный для краёв по холоднее: строительство/реновация под стандарт Пассивного дома - и только тогда с остатками потребностей в энергии отдать справляться панелькам на крыше/стене и другим зелёным прибамбасам. "Надбавка" к строительной смете зависит от многих факторов. Но если более 12% - это уже криминальное преступление или тупость. С 2019 года стандарт строительства/реновации "Нулевой дом" вводится по всей ЕС.

* Стандарт строительства/реновации "Плюс дом" (Plus Energy). Тоже самое, что и Нулевой дом - только что панелек на крыше/стене больше.  "Надбавка" к строительной смете зависит только от наличия свободного бабла, Вашей жадности и госдотаций.

Важно помнить. Нулевой/Плюс дом требует подключения к распределительной сети. Аккумулировать и возвращать Вашим домом выработанную электроэнергию обязаны чубайсы. Только добровольно они этого делать не станут - их обязательно нужно принудить законом.

aljansas

Previous post Next post
Up