Как правильно есть

Aug 21, 2010 15:48

Грейпфруты.
Едят при помощи заостренной ложки для фруктов. Перед тем как подавать на стол, дольки отделяют друг от друга специальным ножом для грейпфрутов. Не выжимайте сок за столом, исключение составляет случай, когда за столом только члены вашей семьи, и никто из них не возражает против этого.

Хурма.
Она должна быть очень спелой и слегка пятнистой. Ее часто подают, отрезав часть плода намного ниже плодоножки. Таким образом, основание хурмы делается плоским, и плод может устойчиво стоять на тарелке. Держа хурму большим и указательным пальцами, выскабливают и едят ложкой сердцевину, не трогая кожуру, потому что, если хурма не очень спелая, кожура имеет вяжущий вкус. Крупные косточки отделяют от мякоти во рту, сплевывают в ложку и складывают на краю тарелки. Хурму для салата очищают от кожуры и разрезают на четыре части. Для украшения используют достаточно твердые плоды.

Авокадо.
Его разрезают на половинки и едят прямо из кожуры, добавив приправу и вычерпывая содержимое ложкой. Половинки или четвертушки авокадо в салате или на деревянном блюде для фруктов едят вилкой, разламывая их на удобные кусочки.

познавательно

Previous post Next post
Up