Некоторое время назад, уверена как и многие другие люди, я испытывала крайнее недоумение по поводу японской кухни, брезгливо кривя губки "Как можно есть сырую рыбу?!" Но вот так случилось, что однажды я всё-таки попала в японский ресторан и убедилась в том, сырую рыбу есть не только можно, но и нужно, и вообще, кроме неё, там готовят ещё массу всяких вкусностей.
Теперь мы с подругами регулярно посещаем заведения японского общепита, а с открытием в зоне десятиминутной досягаемости от дома славного ресторанчика "Тануки", мы с
old_ass завели чудесную привычку ужинать там по понедельникам. Ну, и кроме понедельников мы тоже иногда заходим туда, если душа требует.
Но примерно за год посещения японских ресторанов мы так и не научились есть палочками. Однако научились ими курить, ловко зажимая сигарету между палками, чем приводим в неописуемый восторг персонал и посетителей "Тануки". Зато потом персонал, в свою очередь, доводит нас почти до оргазма принося счёт примерно такого вида:
Сяке унаги маки
Кунсей харумаки
Унайдзю
Тори фурай
Сиро Хи
Куро ёру
Тануки светлое
Тануки нефильтрованное
По прочтении вслух сего шедевра, мы с
old_ass с воплями "И мы это ели?!!" моментально кончаем расплачиваемся.
А вы умеете есть палочками?