Мост через Добрость

Jan 18, 2013 23:17

Оригинал взят у dymovskiy_name в Мост через Добрость



Безумство храбрых - вот мудрость жизни!

«17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил,что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?» - запись в дневнике обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Хенфельда

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин - совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.



Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков. Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость. Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну. Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Коля стрелял и стрелял, вышибая танк за танком...

Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в Брестскую крепость. Уже горели 11 танков и 6 бронетранспортеров! То, что больше половины из них сжег один Сиротинин, - точно (какие-то достала и артиллерия из-за реки). Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.

Этот, последний, бой был недолгим...

Долго думал сколько же из нас таких, которые "кто хочет на посмертный подвиг шаг вперед"? Что движет людьми, принимающими стойко последний бой и с гордостью идущими на верную смерть? Где грань между доблестью и безрассудством? Нужно заранее все потерять или же наоборот нужно, чтобы было много чего терять и защищать?

Только ведающий воин способен на такой поступок, а неведающий же не воин. Он ведает о своем перерождении и о Вальгалле, даже несмотря на безбожную атеистическую модель воспитания. И никаким совком не вытравить это из нас - это в крови. "Русские свирепы в бою и неволе предпочитают смерть". Я уверен, что среди тех, кто читает сейчас эти буквы половина точно сделает шаг вперед, когда придет время. А вторая половина будет подносить вовремя снаряды. Одним будет уже нечего терять, другим будет наоборот много чего и кого, третьи будут безумно безрассудны, а доблесть четвертых затмит сияние вражеских машин и мы будем стоять в полный рост плечом к плечу, весело смеяться и презрительно плевать в лицо смерти. И Мы победим, выстоим и утвердим ЖИЗНЬ, ибо ПОРА. Так будет. Вступив на тропу войны мы обречены на победу, и неважно, что враг внутри нас и имя ему невежество. Каждый из нас читающих, мыслящих, неравнодушных уже сделал громадное усилие и развеял часть морока: каждый уже победил. Я вижу это, хотя многие будут с пеной у рта доказывать мне обратное. Так было всегда и неважно кто был по ту сторону: Русские всегда готовы к встрече с любым противником и поэтому он сегодня силен как никогда. Он силен потому, что мы заслуживаем только сильного и умного противника и это наше счастье - наш потенциал сегодня велик как никогда. Победив мы вновь обретем себя, а победить мы можем только вспомнив и проявив свою воинственность, наводящую ужас на врагов, и только так. Осталось только вспомнить КТО МЫ и сделать шаг вперед из строя. Каждого из нас ждет свой  мост через речушку Добрость. Уверен: мы выстоим!

Будьте здоровы, Братья!

И берегите друг друга.

dymovskiy.name

Previous post Next post
Up