Итак, утро четверга. Мой первый выходной.
Встала с утра, есть хочется, а готовить лень.
Еще и неделя до получки, в доме и холодильнике небольшой голяк.
Быстро окинув взором остатки продуктов, возникла мысль: а не рагу ли смастерить, по-быстренькому.
Собственно, что было: 5картошек, 1 баклажан, 400гр мексиканской смеси, 1/2луковицы, 1 куриная грудка, чуток укропа.
Из специй: перец, соль, чеснок 2 зубчика, вегета, томатная паста 2 ст.ложки, мед 1ст.ложка, базилик.
Готовила просто: Грудку порезала кубиками и обжарила.
В сотейнике нарезанные кубиками баклажан и картошку слегка обжарила, затем измельченный лук и замороженные овощи, поджаренную грудку смешала вместе, залила водой, так чтобы та покрыла продукты в сотейнике, все специи добавила по вкусу, кто как любит. Томатную пасту смешала с медом (потому что нет сахара) и добавила тоже для красивого цвета. И поставила на медленный огонь, минут через 30 будет готово.
Сестренки, приезжайте на обед!