"О наших питомцах". Часть восемнадцатая

Feb 09, 2016 07:39

Пррредыдущие части можно прррочитать здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

goldfond

В моём доме поселился замечательный...

В нашей семье, несмотря на мои неоднократные просьбы, никогда не было животных, благодаря брезгливой маме, которая считала, что это глисты, блохи, грязь и вонь.
Жили мы до моих 14 лет в коммуналке и соседи оказались под стать, у них тоже не было ни кошки, ни собаки.

Первый кот - Паша- у нас появился, когда мы с дочкой остались вдвоём.
А произошло это так: однажды, в августе 1988г., когда мы собирались в Свердловск, навестить моего дядю, младшего маминого брата, последнего, оставшегося в живых из родственников, моя дочка с одноклассницей ворвались в дом с воплями:»Мама, давай возьмём котёночка, иначе его усыпят», «Тётя Люба, возьмите котёночка, там их трое, двух мы пристроили, этот последний!».
Я начала отбиваться, как могла. Все мои аргументы, что мы уезжаем в отпуск и вообще, я работаю, Настасья учится, некому будет ухаживать разбивались о железные ответные крики: подруга кричала, что на время отпуска она возьмёт его к себе, а дочка вторила:»Мама, я всё буду делать сама, ты до него пальцем не дотронешься!».
Девиц было двое, обе - здоровее меня, я не выдержала и сломалась.
Через 15 минут предмет спора был уже у нас дома. Это был заморыш, с ладонь величиной, на тонких ножках, дико лопоухий и непрерывно жалобно пищавший.
Поселил его в коробке у дочки в комнате.
Выяснилось, что он не умеет лакать, пришлось срочно бежать в аптеку за соской, чтобы кормить молоком из бутылочки.
В первую же ночь я проснулась от отчаянного писка: жилец торчал из коробки, плакал во всё горло, а дочь спала мёртвым сном.
Пришлось забрать его к себе, накормить, успокоить. В следующую ночь история повторилась, и с тех пор он окончательно переселился ко мне, которой, по идее, не нужно было до него и пальцем дотрагиваться))
После возвращения из Свердловска мы получили уже подросшего кота, который научился лакать и более-менее был приучен к лотку.

Со своей единоутробной сестрой Мухой, с которой он делил миску и спальное место во время нашего отпуска, после возвращения в родные пенаты взаимопонимания он не нашёл и каждый её визит начинался и заканчивался потасовкой. Причём, даже сидя на руках у хозяек они умудрялись мутузить друг друга.



Так котик наш рос, рос,

пока не превратился в котище, который еле помещался на табуретке



Сколько он за это время пережил - страшно вспомнить; можно только поразиться его долготерпению: мальчишки из дочкиной компании чего только с ним не вытворяли, но он был всегда спокойным, доверчивым и ласковым.

Только один раз он не выдержал - разодрал моему будущему зятю нос от переносицы до кончика. Считаю, что за дело: этот великовозрастный острила дунул коту в мордочку табачным дымом!
Пока шутнику оказывали первую помощь, я костерила его перед всей честной компанией, стараясь выражаться более-менее прилично.

Когда я разъехалась с ребятами, Паша, естественно, поехал со мной.
Прожил он 15, 5 лет, умер у меня на руках. Для меня это была такая трагедия, что я зареклась заводить животных - любых!

И вот в декабре 2015г. я шарилась по просторам фейсбука и наткнулась вот на такие фото калужского приюта:



и сердце заныло - по окраске - вылитый Пашенька, даже имя похоже - Патрик, а грустный взгляд вызвал желание приласкать и пригреть.

И тут мой язык побежал быстрее мысли - я написала: «Ой, как на моего Пашеньку похож! Был бы поближе - забрала бы себе!». И вдруг мне отвечают: «Мы его Вам отправим, вы только встретьте!».

И всё, деваться было уже некуда! И вот третьего января трое замечательных молодых ребят привезли мне Патрика на машине из Тулы (куда его предварительно перевезли на автобусе из Калуги) прямо к дому. Мальчик ехал 10 часов в перевозке и даже не описался!! Меня это потрясло!

Первый день прошёл в ознакомительных прогулках по квартире с постоянным мяуканьем, а на другой день новичок уже изучал территорию более детально:






Застолбил любимое место - у компа, под настольной лампой



Зять привёз ему в подарок собственноручно изготовленную когтеточку


и Патрику хватило одного урока, чтобы ухватить идею на лету)

Всё бы было замечательно, но у него оказался застарелый отит, и все каникулы я таскала его два раза в день в ветеринарку на уколы.
А потом мне прислали ссылку вКонтакте на его страничку, где описывалась драматическая история его маленькой жизни.

Сейчас он уже немного привык, даже где-то обнаглел, но немного побаивается меня, т. к. я продолжаю пытаться его лечить- капать капли в нос и глаза и чистить уши. Всё действо происходит с боем, криком и стонами, но что же делать? Как ему объяснить, что вся эта экзекуция производится для его же блага!!

Так что теперь в нашей семье на одного кошачьего стало больше, и на период ребячьего отпуска у меня образовалось уже трое подопечных ( и у них, кстати, тоже :) ).
И все трое - в чёрно-белых тонах))




наши воспоминания, дрррузья

Previous post Next post
Up