Перррвая и вторррая часть соответственно находятся
здесь и
здесь, и еще несколько прррекрррасных исторррий я пррредлагаю вам прррочесть.
colonel_bob Папа учил: лучший вид спорта - шашки. Они развивают беглость пальцев, турниры - всегда в Ялте или Сочи и длятся три недели.
Никогда, ни разу не вставал на лыжи. Жизнь удалась!
nota_xЭто я сейчас занимаюсь спортом -пальцемвклавишитыканием. А было время, когда за любой кипиш! Приколов было много. И как я на спор летела по катку двадцатый круг и навернулась в борт, и как с трамплина на лыжах кувыркалась...А вот был случай, со спортом не особенно связанный, но параллель провести можно!
Были в Нижнем Новгороде два трамплина. Старых (в 1958 году построенных) Говорят, в семидесятые-шестидесятые все чемпионаты страны по прыжкам с трамплина именно там и проводились. Нам же достались заброшенные, небезопасные сооружения, на которых кроме сторожа никого не было (да и о последнем мы, студенты, не знали)
Прогуливаемся мы рядышком с трамплинами, и кому вот в голову пришло "даешь парилку)" крикнуть... А кому слабо? Да никому!
Про трамплины: высокие. Один- К-110- самый крупный в России, а рядом-К -48.
Ну а нам- нам что! Я не помню, что там было на кону, но явно что-то крутое (жареный арахис с мороженым, не иначе!)
Тянули на спичках, кто пойдет первым. Мне достался низкий трамплин (хотя низкий-условно)
Ну я на него махом влезла (причем, это было ужасно- по скользкой лестнице) ну и дальше по сценарию- меня засек вечно пьяный сторож! В жутком тулупе и шапке ушанке он шатаясь погреб к трамплину. Ребята решив, что дело пахнет керосином разделились и убежали и пошли меня спасать двое, а двое задержать сторожа. Сторож, к слову , не повелся, и угрожая всеми милициями, таки полез...все выше и выше! Смеркалось...
Даже мне было страшно, что меня спЫмают, а со мной было двое товарищей из военного училища, им залетать вообще несовместимо с учебой было.
Мы долго не думали.
Мы сели и поехали!
Ребят, трамплин- он неровный, причем это очень мягко сказано! Даже зимой. А еще- с него на землю ооочень не сразу приземляешься!
Короче, мы придурки. В этот момент я явно это осознала.
Таки приземлились.
Таки без последствий.
Хорошо, зима снежная была!
Не отшибли и не поломали. Не вывихнули.
Вылезли еле -еле из сугроба и свалили!
Теперь вы понимаете, прыжки с трамплина-не мой вид спорта. Ни разу не мой)
muzikerКОВАРСТВУ ФЕЙ ПОЮ Я ПЕСНЮ
Однажды, когда мне было лет тринадцать, я имел радость съездить в пионерский лагерь. Ничего бы не было в этом необычного, так как я с малолетства по лагерям срок тяну, но в тот раз я поехал не по обычной путёвке, а уже как привилегированная особь в составе спорт.отряда. Отряд состоял в тот раз из дзюдоистов,велосипедистов и боксёров. На тот момент я занимался боксом,хоть и остальные два вида спорта через меня прошли,впрочем, не оставив в душе горечи от расставания, но пацаны все вокруг знакомые и тур обещал быть весьма отдыхательным несмотря на угрозы тренеров о двух тренировках в день.
Так и было. Ну с утра,понятное дело,кросс,потом купание в реке,потом завтрак, потом часик тренировка, опять купание. Причём не в лягушатнике, а на взрослом пляже. Сверстники из-за рабицы смотрели с ненавистью и завистью, забегая в воду лишь по пояс на каких-то жалких пять минут. Мы не носили пионерские галстуки, не дежурили, нас не отягощали никакими общественными нагрузками. Нас не касался тихий час,в это время тренеры включали видеомагнитофон и мы с упоением смотрели Рэмбо и Брюса Ли.
Вне закона! Полностью! Это было нечто!
Отдых был прекрасен. Почти . Было обстоятельство, которое омрачало безоблачное существование отроков периода окончательного полового созревания. В нашем отряде не было девочек. Нет, ну были две велосипедистки, кандидаты в мастера спорта с накачанными и кривыми ногами, но они, как объекты вожделения,мягко говоря,не очень. Девочек в лагере-то хватало и многие из них не против были познакомиться , это было даже в какой-то мере честью для них, но!
В лагере отдыхали ещё два привилегированных отряда. Один из них из Болгарии, нас к ним не подпускали уже на третий день, потому что не нашлось в лагере пионера, который бы не мечтал обменять свой галстук или значок на жвачку. За ними, кроме болгарских вожатых, присматривал наш (в смысле национальности) воспитатель и не позволял наладить между нашими странами крепкие экономические отношения. Тогда же я и познал азы контрабанды, но хотел рассказать не об этом.
Второй отряд это были танцоры-бальники. Теперь вы понимаете, почему нас не интересовали юные пионерки из других отрядов? Кто может сравниться с этими тоненькими,хрупкими феями с огромными глазами и плавными движениями? Здесь можно было бы рассказать об амбициях спортсменов,но опять же не буду мусолить очевидные вещи.Амбиции были максимальными, девочки были ну просто как на картинке. Была и проблема: чопорные мальчики-их партнёры. Холёные,надменные, они смотрели на нас с аристократическим высокомерием. Знаю,что за глаза называли гоблинами, а мы их кузнечиками, но в глаза. Одного удара хватило бы чтобы унизить любого из них в глазах партнёрши и выступить благородным освободителем, но вот именно это делать крайне не рекомендовалось.
Расклад был такой: Если ты первым ударил танцора, то вылетаешь из лагеря, если танцор ударил тебя,то вылетаешь не только из лагеря,а ещё и из бокса вообще. Это нам так тренер заявил после пары пограничных конфликтов. К нему периодически прибегала жаловаться их наставница, девушка лет двадцати(в те времена она казалась нам чуть ли не дряхлой старухой) Потому,дальше слов дело не шло, хоть мы и считали для себя унизительным тренироваться в остроумии с противниками, которых можно класть штабелями даже без разворота корпуса.
Была среди танцовщиц девочка Людочка. Очень интересная девочка. Дерзкая.В то время,когда её подруги испуганно вращали оленьими глазами от наших глупых попыток ухаживаний, Людочка хохотала и подначивала, отчего сердца новоявленных Казанов стучали аки пулемёт Шварценеггера в незабвенном "коммандос". Людочка бросала из окна воздушные поцелуи и намекала, что ей нравятся сильные парни, обещала убедить подружек и устроить свидание, а в один из дней пригласила в гости в свою комнату после отбоя. Они там вчетвером жили и мы должны были придти соответственно вчетвером. В корпусе их комната находилась на втором этаже, но, хоть дверь запирают, но окно в туалете на ночь оставляют открытым, через него и лезьте. Договорились встретиться через час после отбоя,чтоб тренеры и наставница гарантированно уснули. Предвкушая обнимашки и очень надеясь на поцелуи, преодолели преграду и постучали в заветную дверь. Какой-то шорох и движение, но дверь не открылась.Постучали ещё раз-результат тот же. "Людочка,открывай"- увещевали мы через замочную скважину,продолжая стучать "мы знаем,что вы не спите". Постепенно шума от нас становилось всё больше, а толку столько же. Не знаю, сколько мы провели времени за этим бесполезным занятием, может десять-пятнадцать минут, пока я отчётливо не прошипел в дверь: "мы сейчас всех перебудим, но всё равно не уйдём". После этого в двери послышался щелчок поворачивающегося в замке ключа.
До меня даже успело дойти,что двери в комнатах пионеров не запирались никогда, но бежать было уже поздно. Дверь резко распахнулась и на пороге пред нами вырос чемпион СССР,мастер спорта международного класса,призёр чемпионата Европы и по совместительству наш тренер по боксу.В трусах. Семейных. Из-за его спины выглядывала перепуганная учительница бальных танцев, закутанная в простыню.
Нас как ветром сдуло, только в спину больно зазвенел заливистый смех Людочки.
Долго гадать,узнал ли нас тренер, не пришлось. Уже утром кросс был не как обычно 3 км, а шесть, тренировок стало две, причём полноценные двухчасовые. До обеда мы еле выдерживали,на видео уже желания не было, спали в тихий час как убитые. После сна опять тренировка, да такая,что о дискотеке не могло быть и речи. Людочка периодически спрашивала почему не заходим в гости,мы грубили ей матом,она хохотала. Танцоры больше не пыжились и старались держаться на максимально удалённом расстоянии,инстинкт самосохранения никто не отменял. Ну вот как-то так и прошла последняя неделя тура...
elenabyzovaПривет, мои дорогие!) Я буквально на минуточку, рассказать, как я вчера летала на дельтаплане))) Правда-правда летала))
А началось всё с того, что в минувшую пятницу между варкой вишнёвого и смородинового варенья мне вдруг очень захотелось искупаться в одном горном озерке. Мы и рванули, засунув недоваренное варенье в холодильник. Ну, и что, что до этого озерка 300 км с небольшим гаком, поодуумаешь)))
Правда, по возникшим в пути обстоятельствам, непредвиденным и независящим от нас, на озеро мы попали только в воскресенье, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз. Главное, что всё-таки попали. И всё время пока мы плавали на лодке и купались, над нами летали дельтапланы, а я их фотографировала... и никого ни о чём не просила, потому как, чо просить-то, если тебе, всё равно, скажут НЕТ!
И вот, когда мы в очередной раз выбрались на берег, муж так, между делом интересуется: «Полетишь?» Не верю ушам своим! Что за вопрос? Конечно, ДА! Он ведёт меня на стоянку дельтапланов (может, это место как-то по-другому называется, я не знаю) придирчиво осматривает технику и пилотов, я где-то там расписываюсь, меня наряжают в лётчицу, заботливый супруг интересуется: «Боишься?» Боюсь, ещё как! Он довольно ухмыляется, и меня усаживают в дельтаплан.
Пилот спрашивает, готова ли я? Отвечаю, что готова. Выруливаем на взлётную полосу
короткий разбег
и мы ЛЕТИМ!
Пролетаем над озером
кружим над посёлком
и дальше вдоль Катуни
Вообще, это очень странное ощущение - ты сидишь пристёгнутая в кресле самолёта, а самого самолёта нет))
Потом строгий голос в наушниках приказал нам сбрасывать высоту и идти на посадку. Пилот предупредил, что сейчас выключит двигатель, и мы немножко поныряем и покрутимся: «Вы готовы?» А можно подумать, у меня есть варианты. Конечно, готова. Мы развернулись. Двигатель замолчал. И вот тут... я не знаю, как это описать... если раньше кресло и трескучий моторчик над головой создавали хотя бы видимость присутствия чего-то материального, что держало меня в воздухе, то теперь это всё исчезло, осталось только ощущение свободного полёта, падения и снова полёта...
Потом двигатель опять заработал, и мы стали заходить на посадку.
Коровки бродят по полю, а нам нужно попасть вон туда, на взлётную полосу
Всё.
Земля!))
P.S. от Какаду: фотографии к этому рррассказу можно посмотррреть по ссылке.
http://elenabyzova.livejournal.com/58677.html smoliarmЧАЙНИК
На первом курсе мы с Люськой поехали на зимние студенческие каникулы в Терскол, кататься на лыжах. На горных лыжах мы оба с ней катались уже не первый год, и подмосковные места - Крылатское и Ромашково - уже вполне освоили. Правда, у Люськи горнолыжный опыт был побольше, она выпросила себе «лышки с кантиками», когда ещё не умела выговаривать букву «Ж».
Но на Кавказ мы приехали впервые.
На турбазе ЦСКА, куда у нас были путёвки, в это время тренировалась Сборная Союза по скоростному спуску. И вся эта команда, включая техника и массажиста, стала ухаживать за Люськой. Справедливости ради надо сказать, что авансов она не раздавала, и глазки никому не строила. Но в то же время сказала, что отказываться от зелёных пропусков на подъёмник просто глупо, они же без очереди. Кроме того, нам обоим достались пропуска на Большую Трассу - а их нельзя было купить вообще. А самое главное - Люське дали покататься на настоящих Альпинах. Да и мне достались - вполне настоящие Металлы - хоть и старенькие, зато со скистопами (что, кстати, очень пригодилось). Но за это по вечерам я должен был наблюдать, как Люська танцует в кафе не-со-мной. При этом мне надо было молчать в тряпочку. И молча выслушивать иронические замечания по поводу моих скромных успехов на лыжах.
Когда я натренировался и почувствовал некоторую уверенность, я прошёл весь Малый Выкат (с самого верха) за 5 минут. Ну, с хвостиком, но главное - ни разу не упал. А это было уже кое что. Но меня быстро опустили - главный Люськин ухажёр, Валера Цыганов, прошёл тот же спуск - за 3 минуты ровно - без палок - с Люськой на руках. Хуже того - оказалось, что этот поганец поспорил, что Люськин визг будет слышен от подъёмника - так он её "раскатает".
Люська не издала не звука. Но для меня это было слабое утешение.
Все это я говорю для того, чтобы бы вы поняли, что следующий мой поступок был не мальчишеским идиотизмом. "It was an act of desperation" - как сказали бы американцы. Я пошёл на Большую Трассу - после того, как Сборная закончила тренировку. То есть, я поднялся наверх вместе с туристами, спрятался за опору, дождался, пока все уедут вниз, нацепил лыжи и вышел на Трассу.
Люська хватилась меня внизу сразу - догадалась, испугалась и побежала к тренеру. Он тоже испугался, но пока собирали спасателей и искали электрика - включить подъёмник обратно - прошло минут сорок. В это зачётное время я уложился: трассу, которую члены сборной проходили в среднем минут за 12, я прошёл за 50. Сколько раз я падал, я не помню. Лыжи я терял 4 раза - каждай раз скистопы спасали. А то, что потерял шапку и очки - это не считается, потому что и лыжи, и палки, и ноги остались целы.
Вечером у меня на заднице обнаружился синяк размером со сковородку, и тогда Люська сочинила песенку на мотив Высоцкого. Песенка посвящалась мне и начиналась так:
Я чайник, и сердце моё кипит!
С Чегета валюсь, как булыжник.
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он - горнолыжник!
Песенка имела большой успех, я даже стал знаменит. Ну, честно говоря, не только из-за песенки, ещё и потому, что тренер сборной показал меня всем техникам и спасателям и распорядился - этого идиота на последнюю секцию подъёмника больше не пускать. Ни в каком виде - ни с лыжами, ни без лыж. Ни живого, ни мертвого.
Но самое главное - Люська с Валерой Цыгановым больше не танцевала - ни в кафе, ни в клубе.
UPD
goldfondШкола, где я училась в 7-м и 8-м классах, находилась недалеко от парка Сосновка, поэтому все соревнования и сдвоенные уроки физкультуры проводились там.
Однажды у нас состоялся лыжный кросс. Мальчики и девочки бежали отдельно, на разные дистанции.
Мы с подружкой Иркой стартовали, но хитрая Ирка пропустила меня вперёд, экономя силы, за что в итоге и поплатилась.
Дело в том, что я глубокого детства не умею ориентироваться, могу заблудиться в трёх соснах. И, хотя лыжня наша была обозначена флажками, на мой взляд, их было маловато.
Мы резво побежали по лыжне, какое-то время флажки нам служили ориентиром, но потом лыжня раздвоилась, а флажка на этом месте не оказалось.
Я, как ведущая, выбрала наиболее раскатанную лыжню и побежала по ней. Ирка за мной. Через некоторое, довольно короткое время, мы вдруг увидели финишную прямую. Ирка круто меня обошла, крикнув в ухо:"Лыжню!!" и красиво финишировала. Я - следом.
Стоявшие на финише физрук и ребята, по каким-то поводам в кроссе не участвующие, изумлённо вытаращились на секундомер: мы показали результаты 2-го взрослого разряда!
Все сразу заподозрили, что мы срезали участок трассы. Мы, в свою очередь, клялись и божились, что бежали чётко по лыжне.
Тогда физрук сказал:"Если и срезали, то немного, там много и не получится. Вот у меня и кандидаты на районный кросс, а то мне от школы некого послать!".
Мы приуныли, но публично отказываться было поздно.
День Икс неумолимо приближался, дрожь в коленках нарастала, желание блеснуть спортивной выправкой падало с каждой минутой.
Я попыталась закосить под простуженную, но мои кристально честные родители быстро вывели меня на чистую воду и с поднятым пальцем прочитали мне мораль о том, что негоже подводить товарищей, которые на нас надеются.
В день соревнований папа собственноручно натёр мои лыжи мазью, которую он купил специально для торжественного события.
Кросс проходил в нашей лыжной Мекке - Кавголово. Мы с Иркой, находясь в самом подавленном состоянии, явились с лыжами на плечах - и остолбенели: соревнующийся народ подготовился серьёзно - специальные лыжные формы, лыжи, не такие дрова, как у нас, наборы мазей на разную погоду!
Все нацепили лыжи и стали раскатываться. И тут выяснилось, что мой папа ничего не смыслит в мазях - он купил мазь совсем на другую погоду! Мои лыжи безбожно прилипали к лыжне, сдвинуться с места я могла с трудом.
Физрук подсуетился, принёс нужную мазь, кое-как стёрли старую, намазали новой, но картинка мало изменилась к лучшему - я, конечно, поехала, но не так лихо, как раскатывающиеся рядом спецы.
Наконец, был дан старт. Ирка бодро убежала вперёд, а я с трудом потащилась в хвосте. Мало того, где-то в середине дистанции у меня слетело крепление. Правда, люди, дежурившие на трассе на случай тех.помощи, мне крепление починили, но выразили сильное сомнение, что я дойду до конца.
До финиша я добралась с группой таких же неудачников.
Ирка пришла раньше, но тоже не оправдяла амбициозных надежд физрука.
С тех пор я зареклась участвовать в любых соревнованиях и конкурсах.
Но второй разряд я всё-таки получила, правда, уже в ВУЗе, в лыжной секции.
tomapolОсобых достижений не было, хотя, девочка я была спортивная и очень любила беговые коньки. Парк им. Горького, каток у Зеленого театра, утро, зимний морозец, яркое небо, солнце и песня "Городок наш ничего..." и я одна на катке и вжик-вжик. До сих пор помню чувство полета, радости, азарта. Кстати, как-то вышла с сыном на каток, а недалеко были его одноклассники. Зауважали)
mrs_mcwinkieСпасибо, прочитала с большим удовольствием. Жаль что ничего забавного вспомнить не смогла, ну разве что для комментария: я занималась в конной секции и как-то лошадь досталась мне ленивая да строптивая :), надо было брать барьер... разогнала я ее как уж смогла... а перед самым прыжком она передумала прыгать, а я девушка целеустремленная была и легкая, я-то уже настроилась, вообщем я через барьер перелетела, но без лошади :)), хорошо песочек в манеже, падать не больно :)). И второй случай: плавала я всегда неплохо, но в секции никакие не ходила и разряда не было. В Универе я прогуливала физкультуру постоянно, уж очень лениво было тащиться в другой корпус, да и бегать я не любила. Так что пришлось с физруком договариваться - он меня выставляет на межфакультетские соревнования по лыжам, я когда-то в секции оттрубила 2 года без особых достижений (но ему важна была массовость), а он меня не ожидает на уроках :)). Но вот как-то ему приспичило выставить меня и на плавание. Пришлось идти. С моего курса была еще одна девушка кмс по плаванию. 4 дорожки. На них кмс я, и с другого ф-та две девушки, одна из которых оказалось тоже кмсом. Прыгнули поплыли, ну те две сразу уплыли конечно :) я их редко видела, четвертая девушка почему-то через 5 метров начала тонуть...Стоит ли говорить, что бОльшую часть дистанции я плыла в гордом одиночестве, торопиться мне было некуда... надо было просто доплыть :)