Сегодня кулинарррный пост!

Jun 07, 2013 17:12



И главный в нём один вопрррос - в жаррру холодные супы, пррричём без лишний маеты, какие вам известны, плиз? Прррошу, ответьте! Вдррруг сюрррпррриз меня ещё в инете ждёт, и я на кухню свой полёт смогу офорррмить в новом блюде. (Пусть только мяса в нём не будет). =)

P.S.
Один из моих варрриантов борррща, идёт на уррра (как всегда натощак): варррёную свёклу на тёрррке и в суп, туда же яйцо и зелёненький лук, укррроп, огурррец, возможно редиску (тарррелку возьмите большую - как миску), залить всё кефиррром… сметану - и всё! *Надеюсь, что станет всем хорррошо*.

А вот, что пррредлагают гости и дрррузья - не поместить такие рррецепты ну никак нельзя!

ljudara
Баночку кукурузы (можно и с початка накрошить зерен), три помидора, очищенных от кожуры, болгарский перчик и штучку перца огонек покрошить вместе с парочкой зубчиков чеснока. Все сварить, остудить, залить томатным соком и в холодильник. При подаче посыпать зеленым луком и прочей зеленью на вкус. Для остроты можно добавить кетчуп или порошок чили.

simfeya
натираю огурец на крупной тёрке, добавляю зелень (всякую-разную, какая нравится и есть под рукой, я особенно люблю рукколу, укроп, базилик, кресс-салат), немного чеснока и перца, посолить. Заправить можно по-разному: кисломолочкой (кефиром, простоквашей, натуральным йогуртом), можно залить томатным соком.
Под томатный сок (с перцем, солью и сметаной) делаю ещё такой вариант: помидорка, сладкий перец, опять же можно натереть огурец или кабачок, ну и зелень всякая. Можно добавить сыр типа адыгейского или брынзы (кубиками). Можно ржаных сухариков покидать. Можно холодную отварную куриную грудку (для тех, кто мясо ест). Можно варёное яйцо покрошить.
Вариантов - море!!!
Ну и традиционная окрошка, как же без неё! :)))

hilt_og
ну стандартный болгарский тартар. как классический - огурец на терке, грецкие орехи, зелень, чуть-чуть чеснока, заправить кефиром - так и с вариациями - можно яйцо добавить, редиску, картошку отварную... вариантов масса.

rodnikiudachi
Да та же окрошка, только квас должен быть домашний из ржаной муки (он вроде шампанского), а вместо мяса или колбасы осетринки порезать. И kvjyxbr туда кружочками, и горстку льда:)

sosedka_olya
Я предпочитаю самую обыкновенную окрошку. Можно кстати и без колбасы (мяса), тоже вкусно. А ещё вегетарианскую окрошку можно сделать с редиской и адыгейским сыром.

nadinamozaika
Я делаю традиционную окрошку, но сегодня по телеку увидела интересный рецепт:
Холодник с малиной.
Отварную свеклу натереть на терке, залить холодным кипятком, добавить лимонный сок, соль, сахар.
Малину протереть через сито или размять.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Украсить четвертинками яйца и ягодкой малины.
Зелень и сметана.веточка эстрагона.

in_es
Описанный вами в стихах холодный борщ - это литовский холодный борщ. Только кефир и сметану в нем надо разбавлять наполовину водой. Свеклу можно брать маринованную. А есть нужно не с хлебом, а с горячей картошкой.
Приятного аппетита!

silky_gold
У меня, увы, все рецепты с мясом. Но я думаю, что можно просто его убрать из ингредиентов и будет не менее вкусно =)

Вареная картошка, яйца, огурец, зелень, мясо (вареная курица, колбаса) - по желанию. Раскладываем по тарелкам, заливаем:
а) квасом. Но лучше домашнего кваса нет ничего. Жаль, давно его не готовила.
б) кефиром
в) и тут легким движением руки окрошка превращается в что-то вроде свекольника... Натираем вареную свеклу и высыпаем ее в отвар от картошки (картошку, конечно, нужно варить не в мундире). Все это остужаем и заливаем нашу сухую смесь.
г) на днях купила попробовать айран. И мне тааак понравилась окрошка с ним! Я, правда, покупала самодельный айран, а не магазинный, хотя, наверное, и с ним будет вкусно
д) некоторые любят с темным пивом. Я не любитель, но многим нравится.

1mim
Яйца и зелень, картошка и квас,
Огурцы и редиска, немного колбас.
Сверху добавить сметаны немножко
Вот и готова наша окрошка...

soufflissimo
Я не знаю, суп ли это... зависит от жидкости - тертые огурцы (дают много сока, кефир и мята - можно капнуть оливкового масла.

igorsamusenko
окрошки во всех видах - на квасе, сыворотке и щавелевом отваре!

А ещё за окрррошку выступили elenabyzova и marusa_muse, но у Маруси она на кефиррре.

Подррруга у lorik готовит окрррошку с селёдкой!

luvida сказала, что вместо мяса можно добавлять фасоль.

А ещё мне и рррецепт салата пррредложили:

olga_kozak
Морковка на терке,
И грецкий орех!
Чесночка немножко,
Аналогов нет)

Чесночек в сметанку,
Сметанку в морковку,
И зелень для цвета
На изготовку)

Блюдо готово!
Кулинарам привет!)
Хорошего лета и долгих всем лет!)))

кулинарррия, дрррузья

Previous post Next post
Up