Блинчики и киви

May 16, 2008 22:24

О я научилась печь блины... правда без миксера тесто не могу сделать:(


Read more... )

Пельмень, кулинария

Leave a comment

iris7_spb May 16 2008, 19:44:41 UTC
Ой, вкуснотища какая! Обожаю блины и оладьи! :)

Reply

super_jany May 16 2008, 19:46:34 UTC
я тоже. но раньше у меня блины не получались.
а потом вспомнила про комбайн кухонный... и тесто стало без камочков

Reply

krino2 May 17 2008, 13:38:46 UTC
я вилкой в миске тесто колбашу до исчезновения комочков, если очень лень, то в какой-то момент можно просто остановиться и выловить оставшиеся комочки :) другое дело, я не умею блины печь, которые дрожжевые, я люблю когда блин толщиной в палец, но что-то не попадались мне адекватные маны по производству :-\

Reply

super_jany May 17 2008, 14:56:15 UTC
толстые это типа оладики?

не я больше тонкие люблю....

Reply

krino2 May 17 2008, 17:09:33 UTC
не, оладьи они ж не дрожжевые, имхо.. вообще, я где-то видел, что блинами называют именно дрожжевые, а тонкие называют блинчиками :-)

Reply

super_jany May 17 2008, 17:29:52 UTC
ой.... вобщем то такое уже...

Reply

iris7_spb May 18 2008, 20:01:52 UTC
Я тоже все время не в ручную тесто перемешиваю, а буквально взбиваю блендером. Оно получается воздушное и оладьи от этого пышные. А раньше, когда не было ни блендеров, ни комбайнов, помню, как все время тоже страдала от этих комочков.

Reply

super_jany May 18 2008, 20:46:06 UTC
ой да....
я помню венчиком взбивала. а как на паски глазурь взбивала... я потом на них - на паски смотреть не могла....
хорошо миксер 2 минуты и готово

Reply

iris7_spb May 19 2008, 05:18:22 UTC
Да, прогресс в бытовой технике очень помогает на кухне :)

Reply

super_jany May 19 2008, 07:51:39 UTC
есть такое.
и это меня радует.

Reply


Leave a comment

Up