Чуть-чуть Прованса нам не помешает)))

Jul 01, 2013 18:45

Настал период, когда цветет лаванда. Казалось бы ничем не примечательный цветок, но что-то в нём есть. Год назад я наткнулась на интересный рецепт лавандового мёда. Мне так хотелось его приготовить, но к тому времени лаванда уже отцвела((( Можно было использовать и сушеную, но мне так хотелось сделать из свежей. И я решила подождать, и дождалась!!!



Собрала я пучок свежей лаванды у мамы на даче и решила поэкспериментировать, уж больно хотелось мне попробовать этот мёд (и это при том, что я не являюсь фанатом мёда). Рецепт я взяла у замечательной девушки-кулинара Виктории http://picantecooking.com/recipe/lavandovyi-med

Нам понадобится:


  • 600 мл меда
  • 4 ст.л. цвета свежей или 2 ст.л. сухой лаванды (сушеную лаванду можно купить в аптеке.)


Настаивание меда:: 14 дней

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 14 дней 10 минут

1) Мед перелить в небольшой сотейник с толстым дном. Добавить лаванду и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до текучего состояния (3-4 минуты).

Внимание: Нагревать нужно очень осторожно. Ни в коем случае нельзя дать меду закипеть. Если не уверенны, лучше нагревать на водяной бане.

2) Снять с огня и дать меду полностью остыть. Накрыть сотейник крышкой, поставить в холодильник на 2 недели, настаиваться.

3) По истечению указанного строка, мед снова, таким же образом прогреть, и разлить, цедя через ситечко,  по стерилизованным банкам.
Мед готов!



И что я могу сказать))) Я не дождалась двух недель))) Он постоял у меня от силы 5 дней и я полезла проверять. Не знаю каков он должен быть через 2 недели, но я его захотела сразу!!! Получился мед с нежнейшим ароматом лаванды, во вкусе едва улавливается лаванда, но нотка присутствует. Мне очень понравился мёд. Это не только красиво, но еще и вкусно!!! Очень благодарна Виктории за ее рецепт. Теперь и у меня будет на кухне чуть-чуть "Прованса"

Лавандовый мёд, Лаванда, Мёд

Previous post Next post
Up