Про редис!

May 09, 2015 12:13

Оригинал взят у nelly_z в Про редис!
Предлагаю провести флешмоб блюд  с редиской. Несите свои салаты, супы, жаркое, бутерброды и маринады сюда.


Старое беру! Примерно эдак до 16 июня. Чтобы все успели посеять и вырастить на грядке редис приготовить и сфотографировать.

Ссылки давайте в этот пост, я его потом "прибью" наверху.
И, пожалуйста, не забывайте, что дайкон и редька из этого же семейства. Так что приносите и их.

Из старого в этом журнале
Бутерброд с редисом и соусом из рикотты и хрена



Салат из свежего молодого горошка, горгонзоллы и прошутто



Cалат с кинвой, авокадо и садовыми бобами (fava beans)



Несколько новых идей.

Салат с кабачками, редисом, фетой и лесными орехами



Идею подсмотрела в ИГ у Лейбовица.
2 небольших кабачка, порезать пластинами
пучок редиса
50г феты
пару веточек мяты, порубить
горсть рубленых лесных орехов
соль, перец по вкусу

Кабачки обжарить на растительном масле, сложить в глубокую тарелку, сверху порезанный редис, мяту и покрошить фету, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Посыпать  жареными лесными орехами.

Ещё один
Бутерброд с редисом и авокадо

На кусочек хлеба тонко порезать  авокадо.  Или можно из авокадо сделать мазилку: размять мякоть вилкой, посолить, поперчить. По вкусу заправить лимонным соком. Сверху выложить редис.
Я обычно редис тонко режу, солю и даю постоять 10-15 минут. Затем излишки жидкости промокаю бумажным полотенцем и использую в салатах. Это позволяет уменьшить горечь и уменьшает резкий вкус.


Картофельный салат с осьминогом и редисом

3 отварных картофеля, порезать кубиками
150-200г отварного мяса осьминога, порезать кусочками
пучок редиса, тонко порезать
несколько веточек свежего укропа, порубить
соль, перец по вкусу
оливковое масло
ростки редиса (опционально)

Смешать первые четыре ингредиента. Заправить солью, перцем и растительным маслом. Сверху посыпать ростками редиса.

ФМ

Previous post Next post
Up