Павлова))или Итонская мешанина ( точнее моё баловство с меренгами)))

Aug 21, 2013 01:02




Я опять решила побаловаться меренгами или безешками(называйте как хотите)), белоснежными облачками! В последнее время у меня в холодильнике зачастую остаются белки и периодически я их выбрасываю((( Так как не хватает времени их использовать. А морозить, так уж и места в морозилке лишнего нет, там только меня не хватает))) Вот очередная порция белков была использована на меренги))) На этот раз приготовила Павлову в порционной подаче и (давно уже планировала) Итонскую мешанину.  Результатом была довольна, получилось красиво, вкусно и сладкоооооо!!!

Для Павловой нам понадобится:
2 яичных белка
120 г сахара
5 г кукурузного крахмала (или картофельного)
5 г  белого винного уксуса
Для крема:
200 г сливок для взбивания(больше 30 %)
200 г сливочного сыра
3 ст. лож сахарной пудры
Или вместо сыра используем 400 г сливок для взбивания.
Для украшения: любые фрукты (клубника, малина, черника и пр.)

Белки взбить с лимонным соком до мягких пиков, постепенно добавляя сахар взбить до тв. пиков, затем ввести крахмал и уксус на небольшой скорости. Меренгу выложить порционными пирожными круглой формы, сделав небольшое углубление в центре каждого. Выпекать при 90-100 градусов в течении 1,5-2 ч, можно и меньше времени (все зависит от того какую Вы любите меренгу-мягкую тягучую  или более плотную внутри) Чем ниже температура, тем больше необходимо время для выпекания, но зато изделие будет более белоснежным.
Охлажденные сливки взбить до пышной массы. В сливочный сыр ввести сахарную пудру, затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Сборка: крем выложить на меренгу, сверху выложить фрукты, украсить мятой.
.




Если у Вас нет времени возиться с оформлением десерта и вдруг завалялась меренга, то можно приготовить английский десерт
"Итонская мешанина"))) Смешное название. Для меня - это как раздавленная Павлова))) Но зато вкусно и быстро.
Для Итонской мешанины нам понадобится:
меренга (заготовка)
взбитые сливки
клубника, малина, любые другие (но классика- это клубника)
клубничный или малиновый кули
В мешанине я все делаю на глаз: ломаю меренгу на удобные для еды кусочки, фрукты нарезаю (малину оставляю целой). Соединяю меренгу с фруктами и сливками, аккуратно перемешиваю, поливаю кули и украшаю мятой. Бегу за ложкой и быстрое съедаю))) Кому нравиться помягче, то можно оставить чуть пропитаться)))







Приятного!!!

Австралийская кухня, Десерт, Меренга, Английская кухня, Павлова

Previous post Next post
Up