Если облом чистить картошку, а кушать хочется)))

Jul 21, 2013 20:33




Что делать с мелкой картошкой, особенно когда ее много?Правильно, самое простое - помыть и ... слопать, но перед этим ее как-то надо приготовить) А именно, берем мелкий картофель (чем мельче, тем вкуснее и быстрее). Не смотрите на то, что у меня не совсем мелкий картофель, дожилась, что мелкого уже и нет, все съели. Картофель промываем под проточной водой (тщательно, тут не ленимся, мы ведь не хотим землю кушать) и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Пока отваривается картофель, нарубить чесночка 2 средние головки (здесь вы должны действовать согласно своим предпочтениям, больше или меньше выбирать Вам). Берем лист или форму, высыпаем картофель (предварительно отваренный), сверху щедро посыпаем рубленным чесноком и листиками розмарина (кол-во розмарина выбираете сами на свой вкус), щедро поливаем оливковым маслом (если его нет, то не заморачиваемся и используем обычное растительное масло, оно все равно напитается вкусом чеснока и розмарина), солим крупной морской солью (если такова есть, если нет, то будет ничуть не хуже и с нашей обычной) и перчим (я добавила еще немного кориандра в зернах, присела я на него в последнее время, но это не обязательно), перемешиваем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности и золотистой картофельной корочки. Вот такая быстрая получается вкусняшка). Можно подавать с любимыми соусами. Мне нравится смешать сметану с горчицей(2:1) и лимонным соком+соль, перец и немного молотого кориандра. Но она отлично идет и без соуса, масло в котором она пеклась становится таким вкуснючим, что и без соусов держите меня)))




Приятного!!! Ах да, сальцо так подходит к этой картошечке))) и за огурчик не забудьте))

гарнир, Картофель

Previous post Next post
Up