Солнечное золото!!!

Jul 03, 2013 11:39




Глядя на это фрукт, у меня на лице появляется улыбка. Кумкват- этот экзотический фрукт припал мне по душе совсем недавно, наверное в силу того, что его не так-то просто у нас купить, да и цена кусается((( Но он того стоит. Вот вроде схож с другими цитрусовыми сородичами, а не то))) Как по мне, то он индивидуален. Он гармонично подходит как для десертов так и для мясных блюд. Да-да, именно для мясных, особенно идеален с утиным мясом! Ммм, а чего только стоит сырная тарелка с этим карамельным фруктом. Предлагаю вам рецепт соуса из кумквата. Можно назвать и вареньем, как кому угодно, но это очень вкусно!!!

На небольшую баночку нам понадобится:

100 гр. кумквата
65 гр. сахара
4 ст. лож. воды

В кастрюльку налить воду и сахар, сварить сироп (до полного растворения сахара, чтобы он получился чуть вязковат, но не карамельный). Кумкват нарезать тонкими колечками (удалив косточки). Добавить в сироп, довести до кипения и кипятить мин. 5-7. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить сироп, если более густой, то время увеличить. Если вы хотите закрыть, то готовый соус переложить в стерильную банку и закрыть простерилизованной крышкой. Перевернуть и дать остыть, укутав. Хранить в темном прохладном месте. Вот и все. Это действительно нереально вкусно!!! Настоящее золото)))


Цитрусовый соус, Варенье, Кумкват

Previous post Next post
Up