Горизонты активности пешеходов

Dec 08, 2010 20:47

Мелкий людишко-пешеход должен уже наконец-то перейти в активную фазу сопротивления засилию 4-колёсных железных монстров, которые не управляются водителями-людьми.


Начать можно с монстров, находящихся в состоянии мнимого покоя, а именно припаркованных на тротуарах. Мнимо покоящийся монстр причиняет непоправимый вред нервной системе пешехода, растрачивая  его медиаторы и ионы на усиление и углубление функции утраченной справедливости и иного недовольства миром. Есть несколько простых способов причинения вреда монстрам, начиная от огнестрельного простреливания колёс и царапания гвоздём по эмали и заканчивая витиеватыми (или трёхбуквенными) надписями силикатным клеем по лобовому стеклу и засыпанием сахара в бензобак.Конечно, законопослушные граждане могут возразить про причинение вреда имуществу или отсутствие парковочных мест. Но таким гражданам с таким менталитетом я могу порекомендовать переехать в станицу Кущевская и ей подобные. Считаю, что любому насилию (а парковка на тротуарах есть не что иное как насилие над пешеходом путём силового же занятия его "территории") надо сопротивляться.

Но как? Либо появляются сильные ведущие (т.н. лидеры (их можно укокошить),  либо инициативная группа провоцирует какую-нибудь манифестацию или флешмоб (наверняка найдется цель за целью), либо убеждение каждого товарища  по конкретному поводу сублимируется в его каждодневные действия. Вот последнее я и считаю истинным проявлением такой абстракции как гражданская позиция. А остальные проявления можно смело считать профанацией и бутафорией.
По поводу отстреливания монстров на ходу пока воздержусь предложить определенную программу, так как подобное действие может вызвать смертельное повреждение человекоподобного груза отстреливаемого монстра (что само по себе прекрасно!), а это пока запрещено Уголовным Кодексом (временно, надеюсь).

энциклопедия Идиотизма человеческого

Previous post Next post
Up